风铃叮当响450字作文
一张边角已经渐渐泛黄的照片上记录了玲儿这样一个令人心碎的小女孩:玲儿半坐在医院花园里微微摇晃的小秋千上,小脑袋微微斜着,手上拿着一串风铃手链。苍白的小脸上没有一丝血色。嘴角晚弯起的一道弧度预示了她的心情还算不错。
玲儿是个小心脏病患者,她的父母没有告诉她。玲儿只认为爸爸妈妈带她来医院住几个月,就会回家了。她可是很想念她的泰迪熊呢!
玲儿每天中午都会在护士姐姐的看护下去花园里玩,由护士姐姐推着玲儿娇弱的背,荡起高高的秋千,唱起稚嫩的童谣。这个时候的玲儿是最开心的。
玲儿有时候也会莫名其妙地伤感起来,因为在父母帮她梳头发时,看着玲儿开心的笑容,爸爸妈妈的眼睛深处总有一股她看不懂的忧伤。这是玲儿就会伸出他小小的手掌去抚摸他们粗糙的脸庞,小小的脸上滑下一滴小小的泪。
无论父母付出了多么大的艰辛,对玲儿有多么的不舍,但玲儿还是走了,缓缓地走向了护士阿姨口中描述的很美很美的天堂的路。怀中,抱着的是她最爱的泰迪熊;手中,拿着的是她最珍惜的风铃手链。
通往天堂的路上,小小的玲儿望着大大的道路,小小的脸上溢满了大大的汗珠;小小的手上,唯有那一串风铃手链在叮当叮当响……