背影初中作文450字
从五楼往下看,一眼望去校园里的人进进出出的背影,匆匆忙忙的背影,放眼望去,真是大千世界无奇不有啊!
我庆幸自己有一双发现美的眼睛,让我感悟人生百态,一下楼忽然青春的气息,笑声如同协奏曲一般从我身边飘过一群扎着马尾辫的女生跳着,笑着,轻快的步伐表示着生命的活力青春的背影如此靓丽,让我感受到了生命的生机盎然,多么美丽的背影,像水波一样荡漾开来,感染了周围的人群。
在这我又看见了一个人,他一身得体的西服,头发短而直,手上拿着电脑包,看样子是学校的领导。我望着他那快速移动的背影,猜测他的脸上一定是没有表情的,“时间就是金钱”是他们的信息,可是他不觉得适当的花费一些金钱,可以让自己的身体休息一下,应该不算是浪费“金钱和时间”吧!
放眼周围,其实还有更多美丽的背影。厨房里的师傅们在那里为我们准备一日三餐而忙碌的背影,班主任和老师晚上加班,看作业时在灯下忙碌而凝重的背影让我顿时百集……这些背影让我发现这感人至深,引入深思考虑的背影,能够让我从他和她的背影里感悟人生百态!