走进福利院的作文450字
今天上午,我去了一趟福利院,干啥,参加活动。
在上午9:30分左右,我和妈妈风尘仆仆的赶到了福利院门口在那里已经有一些小朋友在那里聚集了。一位阿姨好像是福利院院长,正在那里大声的讲规则。只见她面带杀气的道:“待会你们上楼,将会领到一名小孩,你们上午就将带着他们。记住,是一人一名,你们不准乱跑,如果你们谁丢下他们或者是让他们受伤的话,嘿嘿……”说到这里,这位阿姨的脸上露出了一个灿烂的微笑,但她的眼中那个不怀好意而且带着阵阵杀气的目光让我的脊背一阵发寒。不由自主的点了点头。那位阿姨见到我们如此听话,声音中便也缓和了一点:“很好。”接下来便是上楼领养了,阿姨带头上楼,我们一个个紧跟而上。
到了那里,我被分配到了一位不能跑但很安静的小孩那里。只见他的全身好像受的只剩下皮包骨头了似的,只剩下一层皮紧紧包裹着他那幼小的身躯。我一见到他,便产生了一股同情之心,我慢慢的拿出了一本书,教他辨认动物,植物。虽然他不能跑,但是,我教他的东西,他半个小时便掌握了。我不禁有些惊讶,要知道,他才三岁啊。我们又玩了一会,便到了吃饭的时间,这时,让我更惊讶的事发生了。他见了饭,拿起勺子就吃,以至于在旁边严阵以待的我惊得目瞪口呆。
福利院的孩子,虽然被人所抛弃,但是,上天关闭了他的一扇窗,却又给他打开了一扇。从而不会断绝他的全部希望。那么,作为父母孩子的我们,又该做些什么?