走进福利院的作文450字
10月21日早上,我去参加了“走进福利院温暖你我”活动。
到了福利院门口,我看见了一排银色的大字“太仓社会福利服务中心”。进去之后,我看见了一群小朋友在一个房间里玩,这些都是福利院的孤儿。让我印象最深刻的一位是躺在轮椅上的小朋友,据那里的工作人员的介绍,这是一位患有脑瘫痪的孩子。我想:这些孩子真是可怜,因为先天性的缺陷,他们的爸爸妈妈就抛弃了他们,真是可怜啊。我们还送了一些小礼物给这些小朋友呢!还和他们玩游戏。
接下来,我们要到老人公寓的三楼看一看老人们休闲娱乐的场所。我们一路走过去,看见了许多70-90岁的老人,我们还和这些爷爷奶奶打了招呼呢!“爷爷好!”、“奶奶好!”的声音回荡在公寓的走廊之间。
到了三楼之后,我们分成了两队,一队去看一位老奶奶穿珠子,另一对去看一位老奶奶画水墨画。我先去看了老奶奶穿珠子,这位老奶奶正在穿一只狗。在书架上,有许多已经穿好的东西,有十二生肖、大象、孔雀开屏、天鹅……其中我最喜欢的就是十二生肖中的鸡了,因为那个鸡有公鸡,有母鸡,母鸡可以站起来,公鸡站不起来,像真的呢!看完了之后,我又去看了水墨画,那间房间里充满了墨水的味道。我看见那位老奶奶在画牡丹,花瓣、花蕊画的都像真的。
活动结束了,我依依不舍地离开了那里。这次活动让我感受到了这些孤儿的无助和这些老人的孤单,让我觉得我们应该用实际行动去多帮助帮助这些孤儿,去多关心关心老人们。