音响作文450字
大自然是个天才音乐家,它每天都在谱写着一首首优美的曲子……
清晨,我走在森林的路上,把地上的落叶踩得“沙沙”响,这声音打破了公园的寂静。蝉家族热得不停地喊:“热啊,热啊!”这叫声让原本闷热的森林更加闷热。我想:要是现在下一场雨就好了。天,似乎听到了我的期盼,跟着一阵阵湿润的清风。,雨,悄悄地来了……
先是听见它的声音,从很远的地方传来——“沙啦啦,沙啦啦”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雷公公敲响那大鼓“轰隆隆,轰隆隆”,一道闪电划过天空,仿佛要把天撕开。头顶的岩石像为我撑起的巨伞,我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴答在路旁的水洼中,发出异常清脆的音响——“丁冬,丁冬……”
仿佛是一场山雨的余韵。
这突如其来的春雨让森林焕然一新。我在森林走着,听见鸟儿“唧唧”地歌唱着,听见小溪“丁冬,丁冬”的与鸟儿唱和。
天渐渐暗下来了,我恋恋不舍地和山中的一切告别。朋友,你是否也想感受一下这声音带来的美好,那就用心去倾听它们吧。