我从小就喜欢旅游,翻起名胜古迹的相册,我情不禁地想看个究竟。
别人觉得旅游很累,但我不那么认为,我认为旅游是件非常兴奋的事情,望到自己曾经想去的地方,有一股满足直冲心头,令人好生难忘。我的家乡在内蒙包头,包头的大大小小的旅游景点差不多我都去过,包头附近景点我大多也去过。
来到南海,是一幅铺在地上的画,画中一片蓝色,溅起波澜,像阳光下的金子,金光闪闪,夺人眼目;来到庙宇,陈旧着古老历史,是一幅满有灰尘的画,抹开灰尘,进入了历史,令人难忘;来到沙漠,一片黄色的沙丘,让人心中非常激昂;来到北京,满心是欢喜,踏入故宫,回忆了祖国的历史;站在巨龙长城上,一种说不出的感觉在心里,微笑扬在脸上……
这是我每次旅游的欢喜。还记得第一次去北京,我在火车上睡不着觉,盼着明天,看到那美丽的京城……
旅游给了我一个启发:只要坚持,就会胜利。比如说我攀登大山时,一直咬着牙,坚持着,心中鼓励着,只要这样,你一抬头就是顶峰。
我最喜欢旅游,长大后我一定要去各地去旅游。去我在相册中盼望的地方,只要在那里,心头就能得到最大的放松和满足。