我爱科学作文450字
我在三年级的时候开始学科学,一开始觉得科学很难学,现在我快升五年级了,我发现科学并不难,科学老师总是带着我们南思北想,渐渐地,我爱上了科学。
有一次,老师让我们去寻找一些我们不知道的秘密。我在快到家的路上,看到一排黑黑的恶心的东西在移动,我蹲下来定睛一看,呀!这不是蚂蚁吗?上面还有一只已经过世的苍蝇,要多脏有多脏,我实在看不下去了,赶紧狂奔回家,到了家里,又开始琢磨起刚才发现的“惊天大秘密”为什么蚂蚁能搬动苍蝇呢?我想来想去就是不知道,只好虚心请教我的法宝“万能通老师”《十万个为什么》。
原来,蚂蚁是靠着工蚁发出的情报,靠着工蚁留下的气味,来寻找工蚁和食物,找到食物后,帮工蚁把食物齐心合力的从底下把食物搬回蚁穴,如果洞口太小,食物进不了洞穴中。那么,蚂蚁们会先把食物放下,爬到洞口旁边,用脚上的刺把洞口刮大,再把食物搬入洞中。
如果下雨,那么小蚂蚁可不会不管洞穴中的东西,几只蚂蚁带点东西顶着一片叶子,跟着蚂蚁王和蚂蚁后走,等雨停了,蚂蚁王和蚂蚁后会召集子民盖一个新的家会让这个家更好。
我这个“惊天大秘密”终于被破解了,这使我更加爱科学,同学们,让我们好好地学习科学吧,让我们成为小小的发明家吧!