帮助作文450字
今天,在去作文班的路上,碰见一个小女孩。她双腿跪倒地上,弓着背,头低下,原来她在乞讨。我见许多好心人都向她捐钱,地上已经扔了不少钱了。在她双腿下跪的地方,有一张大纸,上面写着:爸爸得了重病,为了给他治病,花光了家里所有的钱,该卖的也都卖了,还欠别人五万多。可是爸爸的病没有治好,最后却去世了。为了还债,她和妈妈靠捡破烂维持生活,很艰难。可是她的妈妈也得病了,需要钱去看病。她已失去了爸爸,不想失去了妈妈。看完后,我的心里难过极了,想想自己是多么的幸福,有爸爸妈妈的疼爱。
作为一名少先队员的我,也该献爱心帮助别人。我转身跑向妈妈,让她给我一元钱,回家后,再用我攒的钱还给她。我把钱放到了那里,心里美滋滋的。一元钱虽少,但也表示我是个有爱心的孩子。俗话说:赠人玫瑰,手有余香。只要热心帮助别人,别人也会帮助你的。在此,我祝她们母子生活平安,幸福。
回到家后,当我要写简评时,妈妈却有自己的看法。她认为那个小女孩这么大了,四肢也健全,可以靠打工来赚钱,社会的好心人可以为她捐款,不要总是乞讨。不管这件事是真是假,我想她一定会回报社会的,报答那些好心人,世界上还是好人多呀!