我忘不了他作文450字
虽然和他只见过一面,可是对他的印象却永远也忘不了。他瘦瘦的,高高的,活像一根“麻杆儿”,他耳朵尖尖的,像一个外星人似的。除了这些他和普通人长得一样,没什么特别的特点,但是他是一位技艺“资深的变脸师!”
那一次,我在千山公园看到了他,他当时正向一位小朋友索要糖果,一下子给我留了一个凶残恶煞的印象,他板着脸,怒视着小朋友。好像小朋友不给糖,就要把他撕成碎片一般。小朋友非常害怕,只好把糖给了他,这时,小朋友的爸爸回来了。他的脸上一下子七十二变,从阴天转回了晴天。他微笑着对小朋友说:“小朋友,在外面吃糖很容易被坏人打劫呀。”他把“坏人”这两个字说得极其重,一副非常不情愿的样子。小朋友的爸爸看到了,说他是个好孩子,要他跟小朋友玩一会,自己出去有点事,一会再回来。小朋友爸爸走后,他的眼中又流露出了邪恶,他晴天的心态早已经不见了。他恶狠狠地拍了那小朋友一下,小朋友“哇”的一声哭了出来,他手无足措的的背过脸去。小朋友这时候一溜烟逃跑了。等他发现之后小朋友已经跑远了,他用他修长的腿追了上去,别看他的那腿长,可是他跑得不快,没有追那个小朋友。他一脸的“囧”样,由原来的阴天变成了雾天。
他双手背后,嘴里吟着“世人谁知我难处,我只想吃棒棒糖。”然后他一副愁眉苦脸地走出了千山公园,然后消失在了人群中。
正因为他“变脸”的强大本领,所以他的形象一直的徘徊在我的脑海之中。