有关年味的作文450字
旧的一年即将过去,新的一年又要如约而至,在这一段时间里,我深深地感觉到一股浓浓的年味。年开始了倒计时。说了这么久的年味,那到底什么是年味呢?就让我来说说我的理解吧。
年味是大家吃着团圆饭时的喜悦气氛,过年了,在外打拼的人们也回到了自己离别已久的家,与自己的家人同桌共庆。
年味是张贴在家家户户门上的“福”字,说起这个“福”字,还真是有意思呢,它是倒着的,小时候不懂这是什么意思,就傻乎乎地问妈妈:“妈妈,为什么‘福’字要倒过来啊?多不吉利啊!"被妈妈一阵冷嘲热讽后,她笑着回答说:“‘福’字倒过来是指‘福到了’,可不是不吉利哦。”我一点即通,不过,看着妈妈得意洋洋的,我还是深深地鄙视她。
年味是那绽放在天空中五彩缤纷的烟花,那展开的烟花正如那对家人的思念之情,那一刻,人生仿佛不在复杂,变得很简单,那就是团聚。
还有一种我觉得特重要,少了它年就过得没意思,那就是“压岁钱”,每次从大人的手中接过红票子时,心里都万分激动,但不知大家是不是和我一样,每次拿到压岁钱还不到一分钟,就被爸妈无情的拿走,你说他们,他们会淡定的回一句:“养你不要钱吗?”我瞬间没了脾气,心里想:我不要你们养了,把钱还给我,呜呜。
我爱过年,也爱过年那喜气洋洋的气氛!