玉米作文450字
在阳光下,王爷爷把玉米种一颗颗撒进地里。几场细雨过后,那些玉米种子发芽了。随着天气的变热,这些玉米越长越快。王爷爷也每天到地里管理这些玉米,有时间苗,有时除草,有时施肥……一个多月后,这些玉米已经齐腰高了。它们你不让我,我不让你的在向上生长着,棵棵伸展着翠绿的叶子,在这肥沃的土地上顽强的展示着生命的旺盛,向美丽的大自然炫耀着自己的风采。风儿吹来,满地玉米就婆娑起舞,叶子互相摩擦,沙沙作响,像低吟着一首委婉的曲子,让人看着、听着,心里非常舒畅。
又过了一段时间,这些玉米长得比人都高了,慢慢抽穗了,果实也从中间的叶柄处长了出来了,我们这里的人都管玉米的果实叫“棒子”不久,这些“棒子”接近成熟了。一天,我正在玉米地的边上玩,忽然王爷爷从地里走出来,用手抱着十几个刚掰下来的“棒子”,对我说:“孩子,把这些抱回家去,煮煮吃吧!”
我谢了王爷爷,抱着这些玉米回到家里,让妈妈扒下嫩皮,煮熟了,真香啊!我一边吃,一边想着王爷爷在玉米地里劳作的身影。心想:是劳动创造了美好的生活。