20年后的相聚作文450字
古人云:“相见时难别亦难”。不过,20年后,随着信息科技的迅猛发展,同学们聚会就应该是“相见时易离别难”了!
2029年6月1日,是我的生日,我通过“微型电脑语言器”向20年前在四川广元外国语学校读书的同班同学发出邀请,欢迎他们6月1日参加我的生
日宴会,地点在生日公园。
第2天早上,同学们陆续从世界各地赶来了。奉玥霓驾驶着万能汽车来了,何林开着超光速汽车来了……
大家兴高采烈地进入了生日公园。秦玥霓拿出了一种像鱼干一样的东西,说:“这是‘治病鱼干’,可以在十秒钟之内把人体内的坏东西给去掉。我把它送给孙瑞怡吧!”我高兴地的不拢嘴。接下来赵锦送我的东西更神奇了,“这是我发明的‘听书’。只要闭上眼睛,打开书,就会知道里面写的什么了。”大家齐声鼓掌。
午饭后,我用何林送我的“快乐八音盒”为大家唱了一曲,大家就随着悠悠的音乐欢乐地唱啊跳啊……
转眼间,太阳西沉,同学们要走了。这时大家分别的情景,真是“又送王孙去,萋萋满别情。”大家都希望20年后还有这样的聚会。
光阴似箭,眨眼间二十年过去了。二十年前那个文静的小女孩,如今我变得又漂亮,又可爱,还是一位歌星那!今天我要去参加一个同学聚会。我开着宝马,像箭似地直奔酒店。
在路上我看见了一辆奇形怪状的车,里面做的那个人好熟悉,可又记不起来他是谁。到了酒店门口,我碰到了一位女士。那个女孩说:“孔艺,你来了!”“你是?”我好奇的问。“我是张艺呀,怎么,不记得了?”“啊!,张艺好久不见,你变得这么漂亮!”我说。“你也很漂亮呀,我的大歌星!”我们拥抱了一下。聚会开始了。第一个节目是“魔术”表演者“王雪婷”魔术真精彩!张艺。姜月表演了美丽的天鹅湖!我的老同桌把他发明的缩小轿车那上台了,原来那辆奇形怪状的车是他的呀!我那?呵呵我唱了我的新专辑里的歌“短崭的一天”杨方舟弹奏了一曲美妙的钢琴曲。,张艺。姜月表演了美丽的天鹅湖!!朱科艺是一位警察!张艺,姜月是舞蹈家!!杨方舟是钢琴家!!我的老同桌是一位杰出的科学家!!王雪婷是一位魔术家!
这一天快过去了,但是在我心里,却是地久天长!