以前我们班的同学有很多逗比。跑到西餐厅里当服务员,然后拍了一桌子完整又美味的西餐发到朋友圈里,给大家炫耀。所有人肯定看到都以为,他的小日子过得挺滋润,跑去吃这么丰盛的西餐了。结果他的一个好基友,在下面冷不丁地评论,你小子真能耐,当服务员越来越骚了,也亏了人家客人脾气好。
一听这话,原来如此。
还有一个同学,我们今年都是十八九岁的,二孩政策一放开,那个男同学的父母一开心给他生了个小弟弟,他开心坏了,拍了小弟弟的图片放在朋友圈里,并且说明,我们家新诞生的小宝宝……
结果下面的评论炸开锅了,天哪,你才多大,都当爹了!
或者有这样的评论,恭喜你喜得龙子!
我在电脑前边,看着搞笑的评论,笑的肚子都疼了。一看就知道是同学之间开玩笑,不知不觉培养起来的默契,一看就能秒懂。
我们班那些远近闻名的逗比,却是分开之后最不容易被忘记的。他们装装傻,给别人带来了欢乐,也让自己变得有价值。他们把自己,和青春缝补在我们的记忆里,一辈子都不能轻易忘记。