一次讨论会作文450字
近几年来,一场突如其来的三无食品,打乱了人们的正常生活。一时间,三无食品成了人人关注的大事。为了让同学们科学地认识三无食品,我们在班上举行了一次讨论会,毛老师让让大家就三无食品这个问题发表看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了三无食品的特点;有的同学介绍了三无食品制作的过程;有的同学介绍了三无食品里面带有不健康的成分;还有的同学说到一些不法分子趁机出售不合格的食品……
江沁同学说:“有些家长是城管,把一些不法分子所销售的食品给销毁掉。”
徐程琳同学说:“我的二姨在医院里当医生,也许她知道一些三无食品对我们的危害,我们可以从那里了解一下。”
徐世昊同学说:“我们可以给政府写一份信,让政府专门去抓不法分子。”
吴春玉同学说:“我们可以当以小记者,去采访一些做食品的工厂,问一问那里的叔叔和阿姨,食品是怎样做成的。”
毛老师说:“谈得非常好,我们可以写下来,让人们了解我们的心声。”
同学们通过这次讨论会明白了小卖铺的食品都带有一些色素,从此就没有再去小卖铺买东西了。