最近北实小附近有不少交通事故发生,有同学放学东冲西撞,被过来的电瓶车撞到;有高年级同学骑车不好好骑,撞到路边了;有同学走路不看红绿灯,差点撞上小汽车。为了让同学们知道这些交通事故带来的危害,并且避免,老师决定开一次班会,听一听同学们的“奇思妙想”。
班会召开时,同学们争先恐后地发表了自己的看法。
左一平同学忧心忡忡地说:“交通安全大于天,我们班的一部分同学因上下学急,常常不顾红绿灯,所以没有受伤之类的,但还是不可以,不怕一万,只怕万一呀!”
马溯悦同学也按耐不住了,迫不及待地站起来说道:“有些同学自己回家时,常常在街上逗留、追逐,这也十分容易发生事故,一定要小心啊!”
我忐忑不安地说道:“虽然南边四岔路口不给汽车、三轮车进入,但如果被电瓶车撞上了,也会受伤的。”
“同学里应该有不少骑车来着,但尽量别独自一人,那样十分不安全,我认为大家应该将安全事故的危害告诉亲友,一传十,十传百,百传千嘛!文笔好的同学也可以写一下倡议书。”张砚景同学提议。
大家说的都不错,我们可以采取张砚景同学的建议,好不好?”老师微笑地说。
“好!”我们大家异口同声地说。