写物的作文450字范文
竹子,大家都见过。它是文人墨客所称颂的植物。我喜欢它,并不是因为它外形美观,也不是因为它用途很广,而是它虚心向上的精神。
和暖的春天到了。竹笋在雷公公和春姑娘的召唤下,穿着厚厚的棉衣,突破重重阻力,破土而出,来到这个美丽的人间。他茁壮成长,经过十几天终于长成了一株竹子,慢慢的还长出了嫩绿的新叶,在和煦的阳光下沐浴春光。
炎热的夏天到了。它的叶子变成了翠绿色,我们几个小朋友在竹林中玩耍,竹叶成了我天然的保护伞。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙沙”的声音,给我们奏响了一首美妙的歌曲,给我们带来了清凉。
清爽的秋天到了,竹叶变成了墨绿色,秋风过后,其它树的叶子都纷纷飘落,往日调皮的小草也不再活泼,显得有些憔悴,只有竹子依然如故。它昂着头,任凭风吹雨打,从中我体会到了一种不屈的可贵精神。
寒冷的冬天来了。竹叶变成了深绿色,其它数已经光秃秃的了,唯独竹子傲然挺立。虽然它身上已有了无数朵冰花。可是,你们知道吗?它一直在积蓄力量,努力繁育后代。
竹子,你那挺拔不屈,虚心向上的精神,令我敬佩!