螃蟹作文
一天下午,趁着妈妈和弟弟午睡还没有醒,爸爸悄悄的对我说:“走,带你去一个好玩儿的地方。”看着爸爸神秘的样子,把我的好奇心也勾了起来。会去哪里呢?
后来我们还去和两位叔叔会合,当然了还有叔叔家的孩子和我们一起,我就更高兴了,他们是天天和俊俊。在路上听着爸爸和叔叔们的讨论,我知道了要去的地方叫南山。不一会儿我们就到了。一下车,爸爸就说要带我们去捉螃蟹,我们几个小朋友就跳了起来,还欢呼着。但是通向小河沟的路真是不好走,我一个人都走不了。爸爸牵着我的手,我才下去了。我刚下水,爸爸就捉到了一只螃蟹,我赶快把螃蟹放到了带来的瓶子里。我也想自己捉一只螃蟹,就使劲儿蹬大眼睛往水里瞅着,看看螃蟹在哪儿?突然,我发现了一只,就赶紧用手去逮它,谁知这螃蟹十分的坏,我刚碰到它,就被它夹住了,甩也甩不掉,疼的我直叫,爸爸他们都笑了起来。后来在爸爸的帮助下,我把这只螃蟹拿了下来放到了瓶子里。
天天呢太小,只管在那里玩儿水。俊俊呢也捉到了好几只。我们又换了一个地方去捉河蚌,每个人都捉了大大小小有二十几只河蚌,我都有点怀疑,我们会不会把那里的河蚌捉完了呀!
通过这次活动我知道了,做什么事都是有方式方法的只要找对了方法事情就会变的简单。