“白鳍豚”充上气后,胖胖的躯体,又大又圆的脑袋,水灵灵的眼睛,好像正朝着远方眺望。又尖又高又长的嘴巴,米粒大小的酒糟鼻,一对鳍叉着腰,穿着一件蓝色燕尾服,乳白色衬衫,活像一个绅士。更可爱的是,它的“脚”叉在地上,你摇一摇它,还会左右摆动呢!身上滑滑的,让人一摸它就感觉像真的白鳍豚一样。微笑的脸庞,胖胖的躯体,拐杖般的巧尾,构成了一个人见人爱的白鳍豚。这只“白鳍豚”是我在青岛观看海豚表演时买的,因此,我更喜欢它了,它也更具有意义了。
我喜欢这个“白鳍豚”有两点原因:一是它长得十分可爱,让我看到它,把所有不愉快的事都抛到脑后去了。二是因为它是国家一级保护动物,我把它当作真正的白鳍豚一样爱护它、喜欢它。
有一次,我抱着它在床上玩,我看了看“白鳍豚”突然想到另一个世界里……那是一个什么样的世界啊!动物十分罕见,海上漂浮着一些鱼虾的尸体,陆地上也有不少动物的尸体。森林里的风沙咆哮代替了往日的欢声鸟语,海上从前鱼虾嬉戏的情景也变成了大浪嚎叫,从前清新的世界变成了“魔鬼城堡”……这一切的一切,都是因为人类大量捕杀动物造成的!我想到这儿,不敢再往下想了,赶忙看看外面的世界,发现还是老样子。这一切更是虚的,而人类大量捕杀动物是实的啊!我这一次对未来的大胆想象,不就是给人类敲了一次替钟吗?万一动物灭绝了,人类也不会有什么所谓“幸福”了,人类,赶快反省反省,保护我们的大自然,保护我们可爱的动物,保护地球——这位伟大的人类母亲吧!
我喜欢这个“白鳍豚”,感谢它在我烦恼时给我愉悦,在消沉时给我自信,感谢你“白鳍豚”。