第一次冼衣服的作文450字
平日里,我总是看到妈妈忙忙碌碌的样子,因为妈妈每天上班很辛苦,回到家里,还有做不完的家务,还要辅导我学习。看着妈妈辛苦的样子,我心里很不好受,趁着假期,我决定帮妈妈减轻一些负担。
帮妈妈做些什么呢?突然,我眼睛一亮,看见了一盆昨天换下妈妈还没来得及洗的衣服,我喜滋滋的端着衣服跑到阳台,开始了我的第一次洗衣服。
我学着妈妈的样子,先把衣服分分类,浅色的放在一起,深色的也放在一起,然后接了半盆水,把先洗的衣服放到水里,泡一泡,用肥皂整个涂一遍,特别是领口、袖口要多打一些,再用手搓一搓,不一会儿,我的胳膊就感到酸疼,腰也直不起来了,同时我也体会到了妈妈的辛苦,咬牙坚持了下来,当洗到爸爸的衣服时,我实在是搓不动了,就想了一个办法,脱去鞋子,用脚在盆里踩呀踩,突然一个硬硬的东西咯着我的脚了,翻出来一看,哈哈哈,原来是几个没有掏出来的硬币,我高兴极了,看来我的劳动还是有收获的嘛。
衣服搓洗干净后,我把它们放在大盆里,用清水认真的淘洗了几遍,把衣服上的泡沫洗掉后。拧干,把它们一件件地晾在凉台外面,剩下的就交给太阳公公了。
看着一件件随风飘展的衣服,想着妈妈惊喜的表情,我开心的笑了。