第一次冼衣服的作文450字
放暑假了。妈妈见我暑假作业有干家务这一项任务。便说,她要教我洗衣服。我听了十分高兴,因为这是我第一次洗衣服。
那天我不小心在衣服上沾了灰尘,衣服脏了。妈妈见了说:“小雪你衣服该洗了,正好今天是星期天,我教你洗衣服。”我很高兴。我听妈妈说完后,便去换衣服。我和妈妈来到阳台,打开水龙头,接了一盆水。妈妈说:“小雪,你看我怎么洗。只见妈妈先把衣服浸泡在水中,又把衣服拿了出来。一手拿这头,一手拿另一头,拧了起来,衣服像麻花一样。妈妈又把衣服放在搓板上,然后拿着肥皂非常均匀地抹了起来,又在特别脏的地方抹了好几遍。妈妈示范了一遍,让我来搓。我两手紧握衣服,一手不动,另一只手来回的搓了起来,不一会,我手上沾满了泡沫。我搓了一会,想:“洗衣服这么简单老妈还说洗我的衣服搓破手才洗干净。可是,我的手搓麻了,腿也站麻了,我皱着眉头。”想:“还真像老妈说的这么累。”妈妈看我这神情,明白了几分。妈妈说:“小雪,我教你另一种方法。只见妈妈捏着衣服的一些地方放在搓板滚着搓着,滚下去的时候手伸平回来时手握着。我试了几遍,果然不累了。不一会我就把衣服洗干净了。
洗衣服既让我学会了一项本领,又让我更加明白爸妈平时的辛苦,让我更加珍惜爸妈的劳动成果。