转眼间,又一年即将过去了,我们又将迎来新的一年,在我成长的历程中,妈妈为我付出了许多,所以我下定决心要帮妈妈做点事。
星期天的下午,妈妈下班回来了,当我望着妈妈熊猫似的黑眼圈时,情不自禁地说:“妈妈您去睡一觉吧!好好歇歇。”妈妈听了,点点头,进屋睡了我帮妈妈盖好被子后,蹑手蹑脚地走出房间。
我一溜烟跑到了卫生间,看着积堆如山的脏衣服,我那“高昂的斗志”立刻减少了许多,但一想到妈妈为我付出了那么多,我又充满了信心。我学着妈妈洗衣服,我先把衣服一件一件的分好,因为妈妈以前告诉我,只有把衣服认真的分好,这样才不会染色。之后我打开洗衣机,添上水,然后又把脏衣服一件一件的塞了进去。洗衣机不紧不慢的“翁翁......”的转着,我觉的洗衣机洗的太慢了,并且还有小山一样的脏衣服笑眯眯地躺在那里。于是,我就同时开始用手洗,我拿来了一个盆子,又拿来搓衣板、肥皂,刷子,直到我的手被搓得通红通红我才停了下来,想到妈妈每天那么辛苦,我的鼻子不禁一酸.......时间就这样一分一秒的过去了,终于我把这些脏衣服洗完了。妈妈睡醒了,看着这些衣服,又看看我,脸上露出了欣慰的笑容,我看见妈妈笑了,我的心里就跟吃了蜜一样甜。妈妈紧紧地抱着我,语重心长的对我说:“孩子,你长大了,你不再是以前那个不懂事、爱发脾气的你了。”此时此刻的我觉得我好幸福.......