第一次冼衣服的作文450字
最近学校一直在认真的贯彻着《小学生守则》,为了响应学校的号召,我也决定自己要积极地参与到实际行动中。我左思右想自己要做什么的时候,突然灵感一来,哦,我要洗衣服。尽管是第一次洗衣服,但是我也没有感到胆怯。
说来也巧,我的衣服拿了足有两个星期了,脏的真该洗了。要是以前,我早就在妈妈洗去了。可是,怎样洗呢我焦急地问妈妈,妈妈正在厨房做饭,见我自己要练习洗衣服,高兴地把洗衣服的“方法告诉我。我把洗衣粉放进脸盆,又把齐服泡到水里·过了几分钟,用搓板使劲地搓了起来。搓了一会儿,拿起来一看,还没有全洗于净,特别是领口和袖口还有脏泉迹。
于是,我又继续搓,不一会儿,终于洗干净了。最后,又用清水漂洗几遍,拧干并撑开晾在在铁丝上。衣服洗好后,妈妈也正好把饭做好了。这时我感到腰酸腿疼,身体有些疲倦。但一想:今天,我学会了洗衣服,给妈妈减轻了负担,爸爸、妈妈该有多高兴呀!想到这里我高兴地笑了。
这就是我第一次洗衣服的经历,虽然自己洗的不是很好,但是我会继续努力的,争取以后可以做更多的事情,这样一来,我就可以减轻妈妈的负担了。