今天,我洗了一次衣服,也体会到了洗衣服的乐趣和妈妈平时洗衣服的辛苦和劳累,更让我学会了洗衣服。
要洗衣服,就得先准备工具,比如,两个盆子、洗衣液(平常大点的勺子一勺那么多),准备完了工具,我们就可以开始洗了,在其中一个盆子里接四分之一的水,然后往里倒洗衣液,把衣服在水里浸湿,这时衣服变得异常沉重,我以为是衣服变大了,但我看了一眼衣服,衣服并没有变大,于是我就问妈妈,妈妈回答说:“这样是因为衣服的布料本来就很沉,然后一洗,布料里又进了水,所以更沉了。”原来是这样啊,这时我用手按一按衣服,然后把衣服搓一搓、揉一揉,等衣服干净了以后放到另外一个盆子里,然后第二件也是如此……等洗完了所有的衣服,把剩下的洗衣液水倒进另一个盆子里,再把衣服倒进洗衣机。
洗衣机左一圈,右一圈,然后又风速的转着脱水,把水吸到下水道里,就可以往外晾了。
这时我一看,哇,真干净啊!又一闻,哇,真香啊,还有洗衣液的清香!然后我把衣服从洗衣机里拿出,到阳台,把衣服挂到衣裳撑上,就可以了。
洗衣服真有趣呀,也让我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定要把衣服穿的干净点,让妈妈少受点累。
妈妈,谢谢您辛勤地帮我洗衣服,谢谢!