严寒的冬天,玛丽一个人走在路边,很孤独,一个男孩走了过来说:“你好,请问xx小学怎么走?”玛丽说:“跟我来吧,我带你去,我是那的学生。”男孩跟在后面说:“我叫雷格,你呢?”“我叫玛丽!”玛丽笑了笑,就这样他们边聊边走,不知不觉得就走到了学校,雷格发现与她是同一个班级说:“以后你能辅导我学习吗?”玛丽是班上的尖子生,从来不跟别人说话打交道,当她看到这个眉清目秀又开朗的男孩时,便一口答应了下来。
以后,每到一放学,雷格都来找玛丽,玛丽也总是很守约,可是有一天,玛丽没来给雷格辅导,雷格很紧张,以后的几天也没来上学,原来玛丽跟随他的父母去外国了,要去那里读书与学习,当老师告诉了大家后,雷格特别伤心,好像变成了另一个人,孤僻,沉默一天天暗淡下去,他多么希望见到玛丽呀!
不久,玛丽给他给雷格寄了一封在国外的信,上面写着:谢谢你,雷格,你给予了我五彩的世界,让我去面对晴空,你给予了我一対飞翔的翅膀,让我去面对黑暗,迎接美好的一天,你要加油,来找我!看完这封信后,雷格的泪水已经把这封信打湿了……