武夷山之旅的作文450字
国庆节,我终于来到了梦想已久的武夷山游玩。是因为我上学期学习了《美丽的武夷山》这篇课文后,就非常想来这里看看。
早上,我们要攀登天游峰。这其实就是一块巨大的石头。这是电视剧西游记的取景处。我抬头向上望,看见密密麻麻的人群在缓缓沿着石阶向上挪动,我看着陡峭的山和密密麻麻的人,我顿时不想爬了。这是,妈妈鼓励我说:“天游峰并不高,海拔只有408.8米,只有848级台阶,你都登过秦岭那么高的山,这点山算什么。”我鼓足劲,顺着人流,沿着石阶一步步向上登,石阶真陡啊,最陡的石阶快倾斜90度了,我只能手脚并用才能登上去。在半山腰有个景点叫雄鹰展翅,我看见三座石头并在一起,中间石头像鹰嘴,他昂首挺胸展开了它巨大的双翅。我一鼓作气,终于登顶了。我朝山下望去,看见成群结队的人流也正在向上攀登,这就是我刚刚走过的登顶之路。想起来我就成就感十足。
第二天一大早,我们来到九曲溪竹筏漂流。竹筏在九曲溪上绕着山峰缓缓地漂流。溪水很清,可以看见溪底的石头和小鱼,我向溪里扔馒头渣,小鱼们蜂拥而上,争着吃。九曲溪最深的地方有36米,是西游记里小白龙跃出水面的地方。一路上,小溪旁有许多奇峰怪石,还有课文中学到的大王峰、玉女峰和晒布峰。。。。。。
武夷山真是一个风景秀美的地方,正像郭沫若爷爷说的那样:“桂林山水甲天下,不及武夷一小丘。”