前几天妈妈打电话说,我的小表弟长得黑黑的,非常健康,还很懂事。小家伙出生几天时,给他喂奶,如果他吃饱了,奶瓶送到嘴边他也不张口,还懂事地抿嘴冲你笑一笑,好像是在告诉你:“我吃饱了,谢谢你。”这个小“懂事”。
小孩子的脸,说变就变。我刚夸完他懂事,他就骄傲得小尾巴翘上天了。这不,他原来的奶粉喝完了,新买的同一个品牌的,只是日期不同,他只喝一口就吐出了奶嘴,好像受了多大委屈似的,小嘴一撇就哭。弄得大人不知所措。这还不算,还没满月的一个小家伙,不睡觉就开始“作”人了。觉睡足了就不老实躺着了,“嗷嗷”地哭闹。把他抱起来就不吱声了,这儿瞅瞅,那儿看看,什么都稀奇。如果没看够你就把他放下了,他就会毫不客气地“哇哇”向你提抗议,无论多忙都得听他的。你说这个“小淘气”。
我这没见过面的表弟“小淘气”,真想现在就见到你。