马路上的身影450字作文
还记得那一次,我和妈妈去超市里买家庭用具,突然,我看到了一个我最心爱的玩具之一-——遥控直升机。我目不转睛地盯着摇控直升机,等我看够了,把“口水”流光了,才发现妈妈已经“失踪”了。我不知所措,脑子里一片空白。这时,我看到了门外治安岗的警察叔叔,就赶紧向警察叔叔求救。说时迟,那时快,警察叔叔听完我的叙述后,又以迅雷不及掩耳之势带我冲向超市,在警察的帮助下,我终于找到了妈妈。
“喂,儿子,你在想什么呢?在马路上站着很危险的!”过了一会,妈妈大喊着,我才回过神来。“我都喊你几次啦,你在想什么呢?”说完,我们一起过了马路,前往超市。
这时,我的心里还在想:谢谢您,警察叔叔,要不是您,我妈妈早就没了。长大后,我也一定要做一个乐于助人的人民警察。