桔子作文450字
我拿来工具,在我家门前的花坛里用铲子挖出一个大坑,然后把桔子苗轻轻地放进去,然后我扶着它,让外婆把土一铲一铲地填进去,等把树根都埋进去了,用脚轻轻地踩实,一棵属于自己的小树苗就种好了!
为了防止被别人偷去,我还用涂料在树枝上写上了自己的大名,这样不管被谁拿去了我都可以认出哪棵树是我的,而且我想像着随着树苗的长大,我的名字也可以随着树越长越高,一直到半空中,想起来就很开心!
可是天公不作美,在我种下小树苗后的几天,每天都下大雨刮大风,我的小树苗在狂风中东摇西摆的,经受着大雨的煎敖,真怕它会坚持不下去而折断了。所以我决定做些事情来保护它,我穿上雨衣,准备了一个大大的塑料袋子,冒着大雨给小树苗的旁边插上几根小木头来支撑它弱小的身体,然后把大袋子套在它的身上,这样它就不会受到任何的风吹雨打了。虽然做完这一切我整个人都湿了,浑身打颤,可是我心里却是暖洋洋的,因为我的小树苗可以快乐健康地成长了!