赶早的秋为题的450字作文
整整一个夏天,持续的高温笼罩着从南到北的广袤的中国,几乎没下一场象摸像样的雨,洞庭湖都成了蒹葭苍苍的草原。北方的空调还在疲惫的嗡嗡的呻一吟,市民和农人都还是光着膀子只着短裤躲避着暑热,大地还是一片葱笼的苍绿,紫色的牵牛花正爬上嗡嗡郁郁的豆角架举起一只只小小的喇叭,石榴呢?正把一盏盏红红的灯笼挂上枝头,玉米还在忙着一抽一穗杨花,努力着给人一个丰收的淡淡的喜悦。可是,秋突然就来了,带着肃杀的气势,裹一着凄凉的哀怨,搅动着无限的愁思,来了。
前天还是好好的蒸笼似的暑天,突然堆起漫天的阴霾,接着便淅淅沥沥的下起雨来,没有雷鸣更无闪电,真正一副秋雨如丝的架势,如泣如诉的一直下到今天,地下没有积水,只是湿一漉一漉的。床上的凉被也还没来的急收起,可是夜间的清凉,和那隐隐约约的蛐蛐的歌唱,让我知道,秋就这样猝不及防的来了。
来便来吧,只是不知道他这么赶早的来要作甚,谁也挡不住你的脚步,更无人会占用你的道场,我且写下这点文字,算作恭迎纪念,毕竟秋是与我有心灵互感的冤家。不过,我早已不读书不作诗了,但愿这个早来的秋能将我同不识者一样的看待,让我走过不同以往的这个早来的秋季。