黄昏记_450字作文
原本悬挂在空中的太阳开始慢慢地向下坠落。这又红又大的太阳,被几抹彩霞掩映。它就这么不动声色地,悄悄地向下坠落,是那么的唯美。我迫切地想要看这红日是如何消逝在地平线上的。正想着,它好像又下落了一些,渐渐地,感觉整个苍穹似乎全被染满了红色的颜料。这时,大家都忍不住眺望远方那被殷红色染成的依稀的彩云。天空中的红色,又好像是渐变的。
从深红色,到了橘红色,最终是一圈胭脂与金黄色浅浅地围住了太阳的边缘。我想虔诚地抱住它,留住这仅有的寂静黄昏。可夕阳哪会任你留存?突然,火红的太阳落到了地平线上。刹那间,它似乎是被尖锐的东西刺穿了一般,倏地散落成了无数个碎片。碎片溅了起来,最终化为霞光又如金橘色的涟漪升了上来。这片涟漪,好像是一天中天空给人们最后的馈赠。这时我开始有些惋惜这红日。难道我们不能留住它吗?这不能够挽留的红日,与那不能挽留的匆匆时光,是不是一种美的缺憾呢?
一片浅浅的金里透粉的颜色笼罩着大地,这似乎就是夏末秋初的色彩。没有夏那么绚烂,又抹去了些秋的惆怅。它就是这样一个在两季交接的季节。它告诉了我们要学会在缺憾中寻找美的光亮,学会在理解生活中的繁华并不多,多的,是那即使有缺陷,又依旧能够灿烂的美好事物。