主讲的关老师讲得声情并茂,非常感人,很多同学都哭了起来。我自认比较坚强,虽然内心已经是汹涌澎湃,却还能努力地忍住不哭。但是当关老师讲到妈妈脸上出现皱纹时,我情不自禁地望了爸爸一眼,真的,或深或浅的皱纹已经偷偷地爬上了爸爸曾经年轻的脸庞。我又摸了摸爸爸那双为我“工作”了九年的手,爸爸的手还是那样的宽厚,不过不如以前滑润,甚至开始有些粗糙了。已经淡忘了的那些场景又浮现在我脑海里:爸爸半夜起来,轻轻地为我盖上被我梦中踢开的被子;风雨交加之中,爸爸一手撑着伞,一手抱着发高烧的我,高一脚低一脚地走进医院;初学骑自行车的我惊慌失措,手忙脚乱,爸爸一边跟着我跑,一边时不时扶我一把,还大声地鼓励我......这时,我忍了很久的泪水终于涌出了眼眶,像断了线的珠子一样落下来。爸爸轻柔地为我抹去眼泪。我不顾现场有那么多人,扑在爸爸的怀里,哭得更加厉害了。爸爸连忙搂住我的肩膀,轻轻地在我耳边说:“爸爸没事的,宝贝。不要哭,要做一个坚强的好孩子哦。乖!”
此时此刻的我终于明白:爸爸妈妈的爱是世界上最伟大的爱!即使他们打我,也是爱我,为我好。当我和他们顶嘴、和他们吵架时,却留意不到他们的眼睛里隐含着忧伤,他们的心一定是很疼很疼的。
爸爸妈妈,从现在开始,你们的女儿长大了,她已经理解你们的一片苦心,她懂得了做人要感恩,她会更加努力学习,不辜负你们的殷切期望。爸爸妈妈,请相信你们的宝贝女儿!