六年的时间可以改变一个人,却永远改变不了一个人的执着。念爱勋,她等了他六年,最后等来的却是一个忧伤的背影。
她为他泣断愁肠,一堵墙的距离是那么遥远,一堵墙填满了她的思念,无数的夜晚都难以入眠,走在青石小路上,浮上眼前的依旧是他的容颜,他的温柔让她刻骨铭心,望着一轮明月感慨万千,心中的哭泣他是否能听见,所有的悲伤却只能寄予书中,深埋心底,又是一年春季,少年,你可曾听见我内心的忧愁?
念与勋相约在长亭,一颗懵懂的心正在发芽。“勋”,念鼓起勇气叫住他,“什么”,念羞涩地开口,“我喜欢你”,勋愕然,两人沉默了好久,勋淡淡的说了一句“对不起”便转身离去,念无助的望着他离去的背影,忧伤之意浮上心头,模糊的双眼已无法辨别他是否还是最初的他。
这一夜,她醉了,她醉倒在幽径的路上,望着漫天繁星,泪水刺痛了脸颊,都说酒可以麻醉人的意识,可为什么浮现在脑海里的依旧是他,那个穿蓝格子的少年。心痛了,用什么可以减轻痛苦,念蜷缩着身子,泪水灼伤每一寸肌肤,元走近她的身边,紧紧抱着她,年错愕的望着他,随即将头埋在他的怀里,哭了好久,不知何时已经入睡了,元拦腰抱起她,心疼地抚摸她的脸颊,缓缓说道:”你始终不属于我“。
路旁彼岸花开,娇艳似火。