菜市场上的蔬菜作文450字
第一个发言的是小蘑菇,它很害羞,很胆小,戴着一顶大大的帽子,身子却缩到了帽子下面。它是一棵普普通通、平平凡凡的蔬菜,衣着也很普通,很平凡,它的衣服和帽子都是灰色的。“我叫小蘑菇。”小蘑菇开始介绍自己了“我来自人们给我建的人工阴凉栽培室。”
接下来发言的是一个肥肥胖胖的蔬菜,它身穿一件红衣裳,头戴一顶绿色的、小小的,类似于厨师帽的帽子。它就是小番茄了。“我叫小番茄,也叫西红柿。我长在田里湿润的泥土里。”小番茄也介绍了自己。
突然,一个高高的蔬菜站了出来。他长得挺高大,可身上满是“痘痘”,“痘痘”之间的缝隙中有几根长长的毛。它穿着一件能把全身都包裹起来的绿衣服。它是谁?是玉米。他开始介绍自己:“我叫玉米。我从向阳的山坡来到这里。”
忽然,“课室”里爆发出一个沉沉的声音:“大家看过来这里,大家看这里!”蔬菜们都把目光投到了最后一排的小土豆身上。它穿着一件黄色的外衣,衣服上有一些斑点。他结结实实的,一副憨厚的样子。“我叫小土豆,又叫马铃薯。我长在泥土里。”
今天是蔬菜们上学的第一天,它们已经互相认识了其他蔬菜。明天还会发生什么事情呢?我很期待,我明天要还要来市场……