没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”这是我在电影中听到的一句台词。以前,我没能理解这句话的含意。但自从那次滑雪后,这句深深地启发了我。
去年春节的时候,我和爸爸妈妈去滑雪,当我到了山脚下,仰视着那陡峭的山坡,我不禁倒抽了一口凉气:那山坡可真陡啊!陡的好象一不小心就能掉下来;那山坡可真高呀!高的好象接到了天边,在爸爸妈妈的鼓励下,我慢慢地爬上了高高的雪坡,可当我看到了我的脚下,我的头“呼”的一下变大了,我的心绷的好紧呀!就像一只即将离弦的箭。啊,天离我是那么近,人离我是那么远。我像一只孤独的鸟,不知飞的方向,望着又高又陡的坡,我的腿哆嗦的更厉害了。忽然,我想起了这句话“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”我咬了咬牙,闭上眼睛,一股气冲了下去,只听“呼呼”的风声在我耳边响,过了一会,我的速度越来越慢了,呦,停下了!我慢慢地睁开了眼睛,我竟然滑下来了!
我激动万分,和爸爸妈妈拍着掌,虽然我很兴奋,但我深深的知道,在我整个滑行的过程中,是这句话一直鸣响在我耳边,暗暗鼓励着我:要勇敢,要相信自己。
是啊,只要肯努力,肯尝试,没有我们做不到的事。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”这句话让我克服了生活中的种种困难,一步步地走向成功。