每个人都有一个属于自己的座右铭,无论他们在别人的眼里多么的普通,但在我自己的心里都是什么都不可替代的。我也有一个座右铭,那就是——“同情心,是人最基本的素质,是一种原始的本能。”
这句格言是我在积累时发现的,虽然它在书中是那么的不起眼,但我却觉得这句话说得很好,同时我也相信世界上的人一定都有同情心。我常常看到,在大街上,会有很多残疾人向行人要钱,虽然行人不会给的太多,但却体现出了他们是有同情心的。在有人遇到困难时,又会有很多好心人伸出自己的援助之手去帮助他们,让那些人又重新找到了生活的希望。
有一次,学校组织同学们为灾区捐钱,妈妈听到后叮嘱我一定要做有爱心的人,一定要把积攒的零花钱捐出,我记住了妈妈的话,把钱捐给了灾区,在我把钱放入捐款箱时,我感到非常自豪,也非常的高兴,我可以为灾区做出一点小小的贡献。从那次以后,我真正的感受到了帮助人的快乐,也下定决心要帮助更多的人。
所以,我要用这句话——“同情心,是人最基本的素质,是一种原始的本能。”当做我的座右铭,时时刻刻都提醒我要做一个有同情心的人。