十年来,我受到过父母的教育,老师的关心,同学的友情······那件事给了我莫大的启发······
记得我小时候,非常喜欢水,但不会游泳。每次去海边玩,我只能呆呆地看着伙伴们在海水中嬉戏、玩耍。
为了让我学会游泳,妈妈给我请了一位女教练。可我一下水,胆子就变小了,总是担心水会不会把我淹死。无论教练怎样鼓励,我总是放不下紧张的心情。爸爸也会游泳,他看见我愁眉苦脸的样子,温和地对我说: “还是我来教你吧!”“我······我能行吗?”我的脸上写满了“不自信”。“爸爸可是个好老师,相信我一定能教会你。”爸爸滔滔不绝地讲了自己以前学游泳的经验:要放松心情,有良好心态和勇气。还给我做了示范,爸爸的泳姿十分矫健。我心想:爸爸可真厉害呀!爸爸拉着我的手,慢慢地向另一头一游去。当我到达对岸时,我激动极了。爸爸每个周末都陪我游泳。渐渐地,我的水平渐渐高了起来,情绪日益高涨,最后成了一种狂热。在我的百般努力下,最终,我能独自从一头游到另一头了。我简直不相信自己的眼睛,心喜若狂。爸爸高兴地说:“你真棒!”“是啊,我通过自己的努力才成功!”我赞叹道。
我心想:这件事让我受到了莫大的启发,在学习中,在生活中,我们只有具备放松心情、良好心态和勇气这3点,才能有收获的果实!