小白兔搬南瓜[450字]
秋天来了,瓜果成熟了,兔妈妈让小白兔乐乐去南瓜地摘南瓜。
小白兔乐乐蹦蹦跳跳的来到南瓜地,看到地里的南瓜都成熟了,有大的、小的、青的、黄的,有长的,还有圆的。他挑了一个又大又圆的南瓜,背着回家了。背到半路,豆子般的汗珠在小白兔乐乐的身上比赛似的往下流。小白兔乐乐坐下来歇了歇,想:这样背下去,非把我累死不成!这该怎么办好呢?突然,小熊猫亮亮骑着自行车经过,小白兔乐乐对他说:“能借我一下自行车么?”小熊猫亮亮说:“你用来干什么?”“我是想把这个南瓜运回家。”小白兔乐乐回答。“不行,我要用它做一件急事。”小熊猫亮亮说完,就急匆匆地骑走了。突然,小白兔乐乐看见小熊猫亮亮的自行车的轮子,一拍脑门,说:“真笨!怎么没想到这个办法呢!车轮是圆的可以滚动,南瓜是圆的应该也可以滚动,不妨试试看。”说完,就把南瓜竖起来,滚着向前走,果然又块又省力,不一会儿就到家了。
兔妈妈看见了,说:“哟,怎么这么快就回来了?”小白兔乐乐借自行车和把南瓜推回家的事一五一十的告诉了妈妈,兔妈妈夸他说:“你真是个爱动脑筋的孩子,只有爱动脑筋的人才能想出这么好的办法!”