合作救小白兔[450字]
有一天,小兔子小白去散步。突然,小白脚下一滑,不小心掉进了一个深坑里。小白兔掉进去后,心里很害怕,心想:“要是到了晚上,会不会有大灰狼跳进来抓住我,那可怎么办呀?”小兔子吓得脸色苍白,浑身发抖,忍不住的大哭起来,大声喊道:“救命呀!救命呀!”
小兔的呼救声引来了正在树林里玩耍的小明、小东和小红。小红说:“是谁喊救命呀?我们去找找吧。”小明、小东顺着呼救的声音,找到了一个深坑。小明跪在地上,低下头问:“你是谁呀?”小白兔边哭边回答说:“呜呜呜,我是小白兔,我不小心掉进来了,我很害怕,你们快救救我吧。”
小明回答说:“好的,你等等,让我们想个办法救你上来。”
小东说:“小东你去找一根麻绳,小红你去找篮子,我在这里安慰小白兔。”
三个小伙伴分工合作,将找来的麻绳绑在篮子上,然后小东轻轻的将篮子放下去,对小白兔说:“你快跳上来,我们把你拉上来。”等白兔坐稳后,三个小伙伴齐心协力的将篮子拉了上来。小白兔高兴的从篮子里蹦了出来,连声说:“谢谢你们!,改天请你们去我们家吃红萝卜。”三个小伙伴不好意思的说:“不用了,这是我们应该做的。”
三个小伙伴和小白兔告别后,高高兴兴的回家了。