汉字王国的冒险家作文
在干燥的沙漠里,有一个矮小的身躯,那是一名冒险家,这位冒险家已经去过很多神秘的地方了,现在他正在一个他做梦都想去的地方——汉字王国。
这名冒险家在这个沙漠已经走了三天三夜了,一般的沙漠他半天就能走出来,可这个是汉字沙漠,一旦进去了,你没找到汉字王国你是走不出来的。就在冒险家想要放弃的时候,一个汉字精灵走过来说:“你是来汉字王国探险的吗?”冒险家听了微微的点点头,然后问:“你知道怎么去吗?”“我当然知道啊!”汉字精灵自豪地说。
只见汉字精灵打了个响指,空中突然出现了一串汉字,上面写着:第一个用拉丁字母记录了汉字的读音的是谁?冒险家一看骄傲地说:“还好我在来之前做了充足的准备。”说完在答题处写了:意大利传教士利玛窦。汉字精灵看了不服气地说道:“哼,别得意太早,这不过是个开始。”说完闭上眼睛说了一大串文字就飞走了,冒险家一看急忙说:“你别走啊!我接下来该怎么做啊?”汉字精灵丢下一支神笔后就在空中消失了。冒险家拿起那只神笔,突然神笔变大了,变成了可以飞的笔,冒险家赶紧坐着它飞走了。
神笔在空中飞了六个小时后落地了,冒险家看了看四周,周围除了树林什么都没有。一个高大的男人从树林中走过来说:“朋友,我是林子的守护者,假如想要去汉字王国的话,你必须先回答我的问题,回答正确后,才能去下一个神奇之地,假如你回答不正确,你就会被困在这里。”说完折下了林中的一棵树的树枝,拼成了一行字,上面写着:汉字是谁发明的?冒险家一看机智的回答说:“古代人”。林子的守护者一听就不满意了,继续追问冒险家,冒险家挠挠头说道:“我好像记得是仓颉。”守护者听了,便抓起冒险家往空中一扔,冒险家就消失了。
后来,冒险家到了一个特别奇怪的地方,汉字精灵又出现了,汉字精灵问:“你觉得汉字是什么?”冒险家低下头,想了一会儿回答说:“我觉得汉字就是汉字啊。”汉字精灵听了有些生气地说:“用心去想!”
冒险家低下头想了想,认真地说道:“我觉得汉字就像我的一位朋友,它有困难时,我会帮助它,它伤心时,我会哄着它!”汉字精灵听了,满意地点了点头,突然“嗖”的一下,冒险家就来到了汉字王国。
嘿嘿嘿,后面的故事你们应该都知道了吧!