中国的汉子,是中国文化的代表,中国文化的精华,它是不可替代的。身为一名中国人,身为龙的传人,每当看到那一个个端端正正的中国汉字,我的心中总会油然而生出一种感慨,一种自豪。
据了解,目前中国汉字的总数已经超过了8万,而人们所常用的有3500字。且汉字分为简体与繁体,每当写起中国汉字的时候,我总会觉得它很繁杂,但忽一想。美,不正从这一个个繁杂中转化出来的吗?难与易之间有一个不可缺少的过程,那便是让我们去感受,只有感受出其中的精华,感受美之所在,然后认真去完成。才能将中国汉字的难变成易,才能从难中感受出它的美。
做事亦如此,当你遇到一难事时,不妨想想你战胜困难。完成难事后的喜悦与美好。
中国汉字不但是中国文化的代表,它也是我们做人的信念。写字就好比做人,只有我们认真去写字,才能将字写好。一个字,它就像是几个人合在一起组成的团体,它们需要团结,需要和谐。而只有我们认真去对待写字,才能使它们更团结,更和谐。端端正正,稳稳当当写字,才能将汉字写好,做人也是一样,正正直直,脚踏实地地做人,才能做好一个人。
中国汉字所蕴含的无穷魅力远远不及如此,我们所了解的也只是它其中的凤毛麟角罢了。它不愧为中国文化的代表,中国文化的精髓。此时此刻,汉字在我心中的地位更高了。
中国汉字是华夏文明的根,是数千年历史文化的载体。我们不但应继承这千年的历史文化,更应是其得到进步。此时此刻,我只想大声喊出:中国汉字,我为你骄傲;汉字,我为你自豪!