路,是人们走出来的,是勇敢的人们的杰作。敢于挑战的人多了,世间便有了路。从没有路的荒山野岭他出一条崎岖的小路,从荆棘丛生的地方开辟出一条大道。
在我们前行的道路上,随时会有一些“小石子”阻碍,甚至会遇到断头路,无路可走,怎么办呢?还是勇于面对,将“碍脚石”变成“垫脚石”呢?甚至勇往直前开辟一条新路呢?像贝多芬,正在自己热爱音乐的道路艰难的前行时,却双耳失聪;还有霍金,埋头在自己钟爱的科学海洋中遨游时,却全身瘫痪。他们没有抱怨,只是朝着自己的梦想奋力前行,开辟出了属于自己的道路,取得巨大的成功。相信——命运残酷的给你关上一扇门时,总会给你留下一条路,其中关键在你能否发现到它。
脚下的路是自己铺出来的。人生的道路是无法改变的,并且人生中有许许多多别的路,一旦走上就不可能重新选择,人生中的每一分,每一秒都要死死的抓住。有时一个明智的选择造就辉煌的人生,而有的人却因为一个低劣的选择,一步步走向人生的低谷......
“摔倒了,爬起来!”我会永远记住这一句短短的话。因为:它告诉了我一个真理:人生的道路中必定有输有赢,会有成败。成功了,不能骄傲;失败了,不能颓废,重新收理信心,要乐观开朗,勇敢的去面对。在我的人生中有许多挫折,许多磨难,也又不少快乐,我向往童年的快乐,我的人生如同一条路,当我进步时我就不由自主地往前迈了一步,当我退步时,我脚就会神不知鬼不觉的往后缩一步。
人的一生不论成败,都会有人伸出真诚的双手来帮助,你的父母,老师,朋友,同学我们成长的每一小步,都有人帮助;我们的每一天,都有人关爱。正因为这样,我们才度过一个个难关,一步步走向成功的彼岸,创造美好的一天。
在漫长的人生之路上,每迈出一步都是对自己的考验。不要抱怨污泥沼泽的污浊,越是坎坷的路,越能印下勇敢者坚定的脚印。逆风的路,使你与风奋力的拼搏,持之以恒,到达另一片天空。顺风的路,风猛烈的推着你前进,使你抓不住自己,一不小心就会被残酷的推下万丈深渊。上坡的路,吃力,困难,但最终会登上山顶;下坡的路,好走,轻松,但惯性会让你止不住堕落的脚步。
为自己选择一条合适的路吧!从起点出发,绽放生命的花朵,洒出人生的炫美!