那双严厉的眼睛作文1400字
还记得老师姓江,威慑力不是一般的大,上她的课,大家都不敢动弹,生怕会受到老师的“天打雷劈”,一节课下来,大家都紧张的满头是汗,下课时,大家都像中国人民被解放了似的兴奋,自由“飞翔”。
不知是我们班里有一些暗藏着的淘气包,还是蒋老师故意找茬,同学们都是检查不断,被老师留下来对某些人来说已经是家常便饭了。唉,没想到……
次日,黄昏时分,大家在教室里无所事事,打打闹闹。咦?老师来了!这还不算是最烦的情况,可恨的是近来的竟然是江老师,最可怕的事情还是发生了!
几分钟后,我的汗水就滴了几滴到我的作业本上。
我一直以来都认为我的同桌有“多动症”,瞧,又犯病了!
“又犯病啦,出门忘吃药了吧!”
“咋啦?”
“没看到我在写作业吗?”
“你写作业干我屁事!”
“嘿,你这个不要脸的家伙,看老娘今天不宰了你!”
我们俩之间的争吵似乎惊扰了周围正在写作业的同学们,他们将目光都投向我们这儿。我们俩也有些不好意思了,红着脸,将头低了下去,狰狞的面孔也恢复成了原来的样子,可暗中还在鄙视着对方。
哎呀如果江老师看到的话,后果……
我抬起头,望了望江老师,江老师的神情似乎没有发生什么变化,这下安心了。
不一会儿,只听见:“黄歆怡,你给我过来!”我被吓了一跳,大家的目光再一次投向了我,心想:“惨了,惨了,这下事儿大了!我好像没犯错呀?难道是刚才那事儿?”想着想着,吓出了一身冷汗。“放学后,请到我的办公室来一趟,有话要跟你说,咱们俩好好谈谈!”江老师华中的意思和说话时的神情真令人害怕。顿时,我咽了一下口水。
这该死的放学晚铃,早不打,晚不打,非得在这种场景响了起来,我真想将一个个音响统统摔坏。
呜呜呜……这都是命呀!
来到办公室,江老师同样用严厉的声音让我坐下,我百般推脱,最后还是恭敬不如从命啦。
就在我坐下时,老师用那不同往日的声音细心的教导我:“黄歆怡,你已经快升4年级了呀,千万不要一心二用。我知道你现在正在为年级的文艺演出作出奉献,但也不能将学习放在一边呀!你好好看看你作业错了多少。”说着,老师打开抽屉,掏出了一本数学同步导学,翻开到了一页,满页红色叉叉。江老师耐心地给我讲了起来。
我多么希望时间停在了这一刻,坐在我身边的早已不是那位凶巴巴的老师,而是一位责任担得起的,有一颗炙热的心的人。
每一个被老师请到办公室的人都会哭。渐渐的,我的眼眶湿润了,几滴泪水从眼睛里溢了出来,这是我从来没有过的那种泪水,也是所有来过办公室的人无法体会的泪水。
如今我上五年级了,总回想起那句令人难以忘怀的教诲之言,回忆起那双严厉的眼。