善待同性恋作文950字
人是群居动物,有着极强的排外性,这不可否定,就比如一个人有三只眼睛而你有两只眼睛,就比如一个人有六根手指而你有五根手指,你是不是感觉,他们和自己不一样,是怪物?答案是肯定的,也许你思想开放吧,但是你正真见到这样的人,就一定会忍不住多瞟几眼,甚至还有拍照发朋友圈的想法。
试想你比别人多一个胳膊,而别人盯着你看的感觉?你想象不出来没关系,还可以想象你今天换了个与众不同的发型,而大街上的人都用奇怪的目光盯着你,你心里什么滋味?不好受,想着下次再也不弄这种发型了是吗?可如果你这个发型永远改不掉了呢?要永远用这种发型上街示人了呢?你的内心还是刚刚那么轻微的不好受吗?
同性恋亦是如此。生来的同性恋基本是改不掉的,或者说很难改,改的过程很痛苦。咱们再来换位思考,你天生就是女孩子/男孩子,突然让你改掉性别,你会不会抵触?一定会,而同性恋也会别扭,他们不想再受到别人猎奇的目光,不想苦苦瞒着父母亲人,不希望让家人失望,他们的压力,比小说里任何一个遭受极力反对的异性恋压力都大。他们特别需要理解。
也不是可怜或者同情,而是把他们当做普通人去看,不勉强你支持,只是不要去伤害好吗?你们不经意的骂了,反对了,恶语相向了,自己舒服了,觉得为民除害了,可你知道在他们的内心留下多少阴影吗?好比利剑穿心,但精神上的痛苦比身体更疼。
这样做和旧社会的人有什么区别?拿着沾血的语言冷兵器攻击毫无保护的他们?迂腐又可笑,伤害弱者,持强凌弱,简直是社会的渣滓、败类!而且我们这里是中国,有些人封建思想深根蒂固,新社会的外皮内是腐烂的内心,原始人也不过如此。
他们很脆弱,几乎不堪一击,我看见过很多同性恋自杀的现象,那往往是常年被折磨所致,有一位国外的母亲,发现自己三岁的孩子是同性恋之后找来医生美名其曰“矫正”,最后孩子在五岁被生生“矫正”死。还有一个是他十几岁发现自己是同性恋,告诉母亲之后母亲非但没有理解还狠狠批评教育了他一顿,从那以后他就郁郁寡欢,表现的很正常娶了一个女子,在和那个女人结婚的第二年自杀,遗书上说他不能辜负了一个无辜女性,自己真的不喜欢她,母亲又不让他离婚,只好一死。最后他还写到——不能追逐自己喜欢的着实痛苦,与其遭受唾骂,倒不如死去,活着也没意义。
同根的花朵共享生命,同流的江水一共奔流,同性恋不是错事,不需要矫正也不需要自卑,我真心实意地希望我们可以用理解或对普通人的态度对待他们,不要再说那些伤人的话了,将心比心才能使人与人之间更加紧密。