我学素描的过程作文950字
记得那次我还是一年级时。那天我和妈妈经过少年宫突然我们发现那里有一个素描大赛,于是我跟妈妈别走上去瞧了瞧,我们走到那不到一分钟。我却惊讶极了!!因为我在那看到了第一幅幅生动、逼真的画。我又还看着他们的笔在各自的纸上画的排线都是有职有序!看的我心都"醉"!于是我便"爱上”了素描!
我们一回到家,突然我就变成了像影子一样,跟妈妈形影不离。一直缠着妈妈叫着闹着说:"妈妈,我要去学素描。"于是妈妈看我很小,看样子我也还挺喜欢素描的,便带我去少年宫报了素描班。回到家以后,妈妈便说:"你居然想要学素描,那你就要认认真真的给妈妈把素描学个精通知道了吗?"我当时很小就想"不就是学素描吗?线条画一画就很逼真了。"当时我满口答应:"放心吧,妈妈学素描很简单的。我不会把你的水去泡汤的。"
刚开始我去学素描的时候。感觉挺简单的,过了一个星期,我觉得学素描很枯燥我又还画不好,每天都要去少年宫那里。学素描两点半小时,那里的学者个个都比我强!个个画的都比我厉害!结果再过一段时间,我却不耐烦了,叫气冲冲的冲着妈妈说:“我不学素描了,我坐在那里,我又技不如人,况且我学素描又还占领了我大半打游戏的时间!我不学了!妈妈听了便走过来说:"孩子,是人就有困难,你要想克服这个困难,就必须会有一段时间的过程!甚至更久!!你才能像他们一样画得如此逼真生动!孩子,你记着妈妈说的话。要坚持不懈!敢于挑战!超越自我!超越他人!你只要做到这几点要求你的素描水平一定提升不少!
于是我又回想了当天我在现场大赛中在那看到他们画的画!我在想“之所以他们画的那么好。就是因为他们功夫深,想到这儿,我又想起有一句话叫。只要功夫深铁棒都磨成针!所以我现在决定了,我一定要好好学素描!绝不让妈妈失望!不让妈妈的钱去泡汤!
从此以后我学素描的时间又被我增加了两个小时。每当我觉得枯燥时或者不耐烦时,我都会想起当天我和妈妈在现场大赛中看到他们的作品。我便会自言自语的说:"我一定会画的比他们还要厉害!"突然我体内喷发出了一种"强大的力量",在促进着我要努力……
五年后,我的素描绘画水平已经达到炉火纯青!我曾经参加了十几次大赛,次次都获得前二等奖……每当我看到我那一桌子的荣誉证书和奖品与奖金时,我都会想起妈妈说的话,要坚持不懈,敢于挑战,超越自我,超越他人!这几句话……