别样的吊坠作文1100字
在我三年级的时候,一场突如其来的大病降临在我身上,全家人每天忧心忡忡,以泪洗脸。医生说,如果我没有顽强的意志力打败病魔,就放弃我了。惜我如宝的叔公不忍我离去,他每天奔波访医,为的是替我找一条出路,不过次次碰壁。叔公无奈,他将自己随身的小虎坠给我戴上,希望它能保佑我,虽然他知道那是无济于事。
令人出意料的是,当晚的我竟奇迹般地苏醒过来。原因其实不是吊坠的作用,是因为药品发挥效应了。
我又能健健康康地回到美丽的校园学习了。放学的铃声敲得特别欢乐,来接我的是叔公。我健步如飞,兴奋地投入他的怀抱。他牵着我的小手,边说边笑地回家去。
叔公问:“蛋儿啊,你终于好起来了,叔公可高兴了!叔公这小虎坠以后就永远保佑你了,你要好好保管它,这是我唯一留给你的东西了。别看它雕刻的不精巧,价格不贵就不爱惜它哟,不然我会不开心的,它会一直护你长大的。”
我咧开嘴巴,说:“小虎坠就像叔公一样有无穷的活力,我怎能不喜欢呢?放心吧,我的好叔公。”叔公亲切地抚摸我的小脑袋,笑得如同灿烂的阳光。
“以后叔公不在了,你看到小虎坠要记起叔公哟,我会保佑你快乐地过好每一天的,我的好孩子。”说完,只见叔公长叹了一口气,把哀愁吹散,又展露慈祥的面容看完。我感觉叔公怪怪的,心里莫名地感到不安。
我认真地告诉叔公,“叔公,你会伴我身边,蛋蛋需要你,你不会走的,是吗?”
叔公没有回答,脸上仍旧挂着笑容,有力地牵着我往家的方向迈去。
这一次放学是叔公最后一次接我,随后他不辞而别回到了乡下生活。因为抽不出时间,我已有好几个月没有去见他了。
就在前天,村长致电给爸爸,说我叔公因气管炎病发去世了。听到这个噩耗,我犹如被雷劈了一般,整个人都没有生气,心随着叔公的离世也飘走了。忍着悲伤,帮忙整理叔公的遗物,我忽然发现叔公给我留了一封信。信上他说希望我要像吊坠上的小老虎一样斗志昂扬,努力学习,他会在天上看着我走进优秀大学的大门,他会为我感到骄傲,如果天下雨了,那就是他在提醒我不要忘记努力。
擦干眼泪,收拾心情,我要坚强起来,不能辜负叔公的期望,这个小虎坠将每时每刻激励着我前进,它就像是我最爱的叔公。
现在,每每看着这个小虎坠,一种别样的感觉就会产生,感觉叔公的灵魂住在里面,叔公一直在陪着我。所以,遇到任何挫折,我都会坚强地克服,因为叔公在给我不竭的能量。这个别样的吊坠将伴我一生,是无可替代的。