一个阳光明媚的早晨,碧绿的草地上开满了鲜花,远远望去像一个大花坛。白白兔和她的两个好朋友——小博士蓝鸟和跑跑虎一起在草地上玩耍。
白白兔看见草地上有一个镜子,拿起来一看,镜子里没有自己,心想:奇怪,这镜子里怎么不是我呀?于是,她就拿着那面奇怪的镜子,爬到了小博士蓝鸟那儿想去问个究竟。她说:“小博士蓝鸟,这个镜子里面怎么照出来的不是我啊?”小博士蓝鸟拿起镜子左瞧瞧、右看看,然后慢吞吞地说:“这呀,是一面魔镜,只要你转动上面的指针,就可以马上去到你喜欢去的地方。”跑跑虎听了这话,可把他给乐坏了,一把从小博士蓝鸟手中夺过那面镜子,直接就转动了上面的指针,转到了“白垩纪晚期”。
突然,一道闪光从他们眼前飞过,跑跑虎警觉地抬起头说:“咦?这是哪里呀?我怎么从来没来过这里啊?”这时,只听见一阵沉重的脚步声向他们靠近“咚、咚、咚……”白白兔赶紧抬起头,想看看这脚步声是从哪儿来的。她看到了两个庞然大物正向他们走来,白白兔连忙一蹦一跳地跑过去问:“请问,这里是哪里?你们又是谁啊?”“我叫欢欢,这是我的好朋友乐乐,这里是‘白垩纪晚期’,你们是谁?”“我叫白白兔,这是我的两个好朋友,小博士蓝鸟和跑跑虎。你们这里怎么没有小动物,也没有好玩的游戏啊。我们那里可好玩了,有欢乐的游乐场,有壮观的摩天轮,还有金色的沙滩……”“哇!这么多好玩的东西啊,我真想到你们那里去玩一玩呀!”“随时欢迎你们的到来。”白白兔、小博士蓝鸟和跑跑虎异口同声地说,然后恐龙带着他们参观了自己的家园。“哎呀,时间不早了,爸爸妈妈还等着我们回家吃饭呢,再见了,欢欢乐乐!”白白兔、小博士蓝鸟和跑跑虎一起说道。“再见了,我们一定会去你们那里的。”欢欢和乐乐一起向他们挥了挥手。
跑跑虎又拿出了魔镜,转动上面的指针,又一道闪光飞过,他们回到了那熟悉的草地上。