成长的故事作文
成长中的故事犹如满天繁星,其中也有的像黄河?一样流向了远处,但是,有—件事深深地印在我的脑海里——第一次做家务。
记得我第一次做家务是在八岁那年。妈妈和爸爸去工作了,哥哥去补课了。我在家写作业,写完作业后见爸爸妈妈还没有回来,心里想:反正我在家里没什么事做,不如帮妈妈做家务。妈妈平时那么辛苦,今天让她歇一歇。想到这儿,我跑进了爸爸妈妈的卧室,看到被子还没叠,我就学着妈妈的样子,把被子叠好了。然后,我又去自己和哥哥的卧室,把被子叠好。心想:哈哈!这下爸爸妈妈一定会表扬我的。不行,光做这些还不行。于是我又去厨房把碗洗了,虽然水管里流出来的水冰凉,但是不知怎么,我的心里却是暖暖的。把碗洗好后,我又到门口弯下腰把乱七八糟的鞋子摆好。虽然做这些很累,但我能帮妈妈分担家务,我突然觉得我长大了。
回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵甜蜜,成长之路还在继续,让我继续期待着、向往着——那美妙的、快乐的成长故事。