汉字的伟大作文
提起“汉字”这两个字,使人回想到古代的书法家——颜真卿,柳公权……他们的楷字使人看了惊叹不已,所谓称得上“颜体和柳体。”让我们走进汉字的世界里去吧!
看了中央电视台科教频道播出的《中国汉字听写大会》这档节目,一个个厉害的人物在电视台中出现,他们可真所谓的称得上“神童。”因为他们这种对汉字的看法和对汉字的喜爱,这无不体现除汉字对我们的重要性与伟大之处
瞧!一个“雨”字,就能让我们在脑海中产生种种的幻想,“雨”字的四点就让我们想起了倾盆大雨,淅淅沥沥地下着,这个雨娃娃就像花针,牛毛般。这又舞步体现出汉字的伟大之处。
瞧!一个“森”字就让我们感到这森林里的绿与幽静,三个“木”组成的“森”,表明这森林里的树林之多。就能让我们去感受这森姑娘给我们带来了一片绿园把!这又无不体现出汉字的伟大之处。
瞧!一个“海”字,让我们想到一望无际的海洋,和一条条美丽的鱼,让我感受到大海的清凉,当海风吹来时,海上的浪水像一波波起伏的浪花,这个“海”字的“氵”足以让我感受到海水的清澈,碧蓝。这又舞步体现了汉字的伟大之处。
让我们走进这汉字的世界里去吧!去感受一下汉字的文化传统和它背后的精彩的历史故事吧!去感受一下它的美丽与可爱之处吧!去感受一下汉字里铿锵有韵的声韵之美吧!去感受一下汉字里的内涵和哲理吧!
让我们在知识的课堂里去慢慢地领略它的文化传统和它的伟大可爱之处吧!去领率它的博大精深和它背后的文化历史吧……