奇妙的方块字作文
在书法家的笔下,汉字更能发生无穷无尽的变化,或顶天立地,或方正端庄,或奔放如马,或流畅如溪。汉字有时像一座山,有时像一朵艳丽的鲜花悄然开放,有时像一匹骏马在辽阔的草原上奔腾,还有时像一条清澈的溪流,流进我的眼睛,流进我的心胸。这魅力无穷的文字怎能不令人流连忘返、浮想联翩呢?
从刚刚开始学汉字,我就喜欢上了这种奇妙的语言文字。小时候,我爱躺在妈妈的怀里,听妈妈唱一首首歌谣,那短短的歌谣真有趣!上了幼儿园,我爱依在外婆的身旁,听外婆讲一个个动听的故事,《白雪公主》《小红帽》是外婆常讲的童话。后来,我爱坐在爷爷身边,和他一起吟诵唐诗宋词,《咏鹅》《绝句》的诗篇萦绕耳畔。上了小学,我爱坐在小板凳上看有拼音的图画书,妈妈赞许的话语、爷爷鼓舞的微笑伴我成长。现在,我爱一作文个人静静地坐在窗前看一本本书,细细品味中国语言文学的韵味。
刚刚开始学写汉字的时候,我总是写不好,字歪歪扭扭,像一群蚂蚁爬啊爬,爬出了方格。看见爷爷、妈妈、爸爸的字都比我写得好,我不甘心,努力认真地写好每一笔每一画。几天过去了,我的字仍然达不到“优”,我感到十分沮丧。妈妈对我说:没关系,有一颗上进心已经很不错了,写多了,自然会写好的。我静下心来,只要一有写字的机会,我就会用心认真写,看别人是怎么写的。几个星期过去了,我的本子上终于有了一个“优”,我高兴极了,这可是我努力的结果啊!再加油争取更好。我为这个目标而努力奋斗,一有时间我就在草稿本上练字,去模仿写得好的同学。又是漫长的几周,我的本子上破天荒地被打了个“优☆☆”。我兴奋地跳了起来,我的计划成功了,我还要加油,让“优☆☆”“住”在我的本子上。之所以我可以把汉字写好,是因为我爱中国那美丽而富有魅力的语言文字!
一个方块字就是一曲颂歌,一个方块字就是一座丰碑,一个方块字就是一颗深沉的爱国心。我爱这片生我养我的热土,但我更爱祖国千姿百态、悠久美丽的方块字!