虽然,这个家比较美满,但是只是别人这样认为,从这个孩子的样子就可知道,其实并不如邻居所见的一样,这样的家庭想必……
恶魔来到了他的家,他亲眼看见自己的家一点点衰落,但他仍然独自蹲在角落里,那个角落好像是他埋没一切痛苦的角落,虽然这一切像恶梦一样疾速的恶化,但他似乎没有担心这一切。
一个充满着讽刺的一天到来了,周围的人就像变了一样,一向从来不对他讲话的人们对他开口了,尖锐的话语,一根一根的刺入小男孩的心,他又回到了那个角落,这次他不是沉默的蹲在那里,他在默默地哭。
时间一天、两的过去。
小男孩回到了自己的家乡,虽然是迫不得已,但他也认命,谁叫自己生在这个家庭中,从此他不再住在与时俱进那个破碎的家,而是与自己的奶奶生活在一起,也就因为这样,他也就开始醒悟了,因为他从奶奶那里学会了许多。但是让他有恢复自己破碎的家理想之前却发生了一件简单的事。
一天,小男孩回到家之后,奶奶给了他一些青椒的苗,让他自己去种,虽然他与奶奶做过许多事,但他没有足够的信心。
这时奶奶对他说:“相信自己,你一定能把它种活并且结出果实”。
小男孩拿着这些种,带着半信半疑的心情来到一块地前,挖好了地,当他劳累半天之后终于把幼苗种好,他就回到家里睡了。
不一会儿,奶奶过来了看了看,又给幼苗浇了一些水,第二天他看了一下幼苗,他惊奇的看到了一片新叶子,他高兴的来到奶奶的面前,告诉了奶奶他所看到的一切。
之后,他每天细心地栽培那些幼苗。
时间一天一天的过去了。
终于,青椒树结出了自己的果实,他兴奋的告诉了奶奶。
这时奶奶对小男孩说:“做每一件事就应该有始有终,如果你认为失去的东西太多你想挽回,而你又没有足够信心,你应该也要去尝试一下,如果小小的挫折就让你倒下,那么,永远不会有胜利的果实出现。”
听完之后,小男孩似乎知道了什么,这时他对自己的心灵说,我应该改变自己所在的情形,我一定要改变自己的家境情况,这时多事的心魔对他说:“呸,别作白日梦了,想想自己的未来吧!记得哦!好好考虑考虑吧!哈!哈!哈!”。
“不……你不是在说我”,因为我不是那样的懦弱的人,“哦!我知道你是在鄙视我”,你不可以这样,因为我总会有一天让你刮目相看的,他自言自语道。
在艰难日子中小男孩学会了面对许多事,他学会了交朋友,从此他不孤僻,同样,他也明确了自己的奋斗目标,也是他出生到他这时的最有挑战性的梦想。
他下定决心要使自己的家变得完整。
然而一切不是他想的那样简单,自己奋斗的目标也离自己越来越远,奇迹也没有发生,但他没有丧气,他依然那样坚定。
一年,两年……
直到这个奇迹的出现,这一天,他完成了自己的目标,他付出了一切,他一直是那样的坚强那样……
虽然岁月已经流过,他已经长大了,但事过几年他得知,这是自己父母设下的一个局,当然,他没有怪自己的父母,而是对自己父母永远是那么深爱,流下了泪水,他的泪不知为谁而流,但又有一种阻挡不到的感觉,泪水还是不停的流……