这也是一种美作文950字
天色渐晚,房间一点一点地昏暗了下来。作业堆积,压力山大,我有些透不过气来。开窗通风,探骊得珠,豁然发现新世界。 “一盏盏街灯烘焙了夜”,小区周遭的道路被烘焙成了橘黄色,前方楼盘被万家灯火照成了二维码。路上行人小步慢走,还有几位灯下乘凉;那二维码是现代的写照,是进步的象征。楼下的大院中充满勃发生机,配着蛙鸣奏响乐章。一个羽毛球场,双方白羽跳动,三人挥拍场上。乒乒乓乓的打击声中,
时不时“炸”出一声“爆破音”,听音识球技,而对面两人估计是家人,一家人出来锻炼身体,我也曾见过。和睦之余,旁边的篮球场活力四射,十几个小伙子在场上挥洒着汗水,全民健身,嘭嘭嘭的声音共振出青春。空地上则流淌着童心,数十孩童在场上飞奔玩闹,欢乐之声不绝于耳。见此情景,我不禁松了一口气,我以前是这样,此时看风景的我看到了作为风景的我。夜色下的繁华,这也是一种美。
窗外似乎已在不知不觉中平静了下来,沙沙声愈发清晰,流淌于纸上的是已经疲惫的思维。起身,走向窗边,想借助有些寒气的夜风清醒一下头脑。此时已是深夜,路灯已经下班你,地面上黑得无光,全都看不清。吸引着我目光的是对面混凝土巨墙中镶嵌的几块夜明珠,那是和我境况相同的人的光芒。我有些莫名的感动,奋战至此,身后还有队友,一种支持的力量油然而生。这边的窗口吹不到风,我踱步到另一侧的窗户。这边无高楼阻挡,显出更壮丽的景象。面前星星点点地亮光,这便是星空呀!从近处平房到远处楼房,甚至山上的公寓和医院,都有那么几盏灯,留给为自己的理想奋斗到深夜的人。内心的热气散失到了夜风中,但热情却如熊熊烈火,烧出我坚持的动力。这般星光璀璨的夜景,有志之人皆可赏,这也是一种美。
任务已完成,赶紧起身走向窗边,看看还有几人与我同行。“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它来寻找光明”,我以一种渴望之情探向窗外,得到的却是满腔失望。“难道我是坚持到最后的那个吗?”我喃喃道,“我是最后的胜者”。强作欢意。看到那外边全黑得世界,我急需寻找一盏指路明灯。我把脸贴到防盗网上,向两侧看,啊!月亮,我们家朝向东西的窗户,所以也很少见月。那微黄的光照向我,我想,云层太厚了,月光已弱。在这困境的逆流中,上天的指引已经难以抵达。我有些失落地关窗,转身准备洗洗睡。等等,蓦然回首,这不就是我要找的光吗?真是远在天边近在眼前哪!窗外,我看到一个人伫立着,身后的台灯闪着智慧的电光。这最终之景被我找到了,这也是一种美啊!
日的白是包含各色的光,夜的黑是内涵最深的暗。望向长夜,这也是一种美。