――摘自林子的《教育白皮书》,巴士的长龙停留在高架桥下,学生们愉悦的心情如同刷在车箱表皮上的黄色油漆,醒目得难以用沉默去掩饰。对于三年级二班的大腕们来说,那种急于展翅高飞,表现自我的迫切更是表露无遗。就拿陆绍阳来说吧,他早就耐不住寂寞的陪伴,尽管他身边坐着才貌双全的夏梦云。其实夏梦云守在身边才让陆绍阳胆战心惊呢!试问,他一个小小的骇客怎敢和全国武术冠军相提并论啊?陆绍阳回想自己辉煌的“罗曼史”,上个月就被她不小心踢进了医院。说不定这次美好的毕业旅行也会变成修罗地狱……陆绍阳不敢再想了,于是赶紧掏出一张卡片,温习起“折飞机”的幼儿功课了。“唉,谁又能受到幸运女神的青睐呢?”
心不在焉地随手扔出纸飞机,然后他下一秒目瞪口呆地看着自己的作品亲热地去吻林子的脑袋。苍天,彩票也不见这么准啊? 林子小心翼翼地展开纸飞机,上面龙飞凤舞地写着“纪念‘9?11’军事演习”。“谁扔的?没有人承认?