寄年华作文1100字
听一首名为《i miss you》的歌,喜欢歌者珍珠般光洁的声线,很容易把人带入回忆的丝丝音符,它们与我心间珍贵的宝贝相互交融,拼接成一幅完整的画面。你若愿意,我便讲与你听。
亲爱的丫头:
你好!
你一定对这封信的出处感到惊讶,你看到这署名与寄信人的位置有着故意的巧合,它们都是你熟悉的名字。
那么,写这封信给亲爱的你,目的是什么呢?一直以来,我以老友的身份默默在你身边,陪你度过了无数个独自思考着的夜晚,陪你等候了无数个黎明破晓的晨曦。我站在这个制高点,能清晰的将你小孩子的脾气一览无遗,我知道你的直来直去,宁肯活在自己的世界也不愿与世俗同流合污;我理解你的天真童趣,也会捧着一颗陶瓷般的红心看待这光怪陆离的世界。你活泼、善良、愿意为身边的人营造更幸福的环境,你也会偶尔冷漠、嚣张、对看不过的事情毫不吝啬笔墨的指责。
人们说这是世界上所缺省的真诚,可他们的隐喻你也懂,这是一番不懂得在社会上为人处世的、最极端的方式。
原谅我以这样冷静而沉着的方式评析你的一切,你也知道我的不善言辞,心底里更深层的意愿是因为你是我的朋友,因为你是我一生不离不弃的灵魂,我是你抛不掉、骂不走的真实想法,你愿意也好,排斥也罢,我都要直面对你、对即将结束的一年,做出最客观的分析。
你不信,不信20**真的是人类文明结束的终点;你也会偶尔怀疑,怀疑玛雅人的猜测是否属实。你跟朋友开玩笑说:“20**是不是真的呀,要是真的我可得抓紧时间解放天性了?”可你内心的潜台词却是:“无论如何,你必须督促我活出自己的样子,对得起每一天的24个小时。”我无可奈何的挠挠头,看着你执着的、坚定的、孩子般澄澈的目光,我只得答应。
我看着你成长,看着你在生命中最灿烂的年华绽放出一朵花该有的样子。你对自己的要求很高,你不容许一点点的瑕疵出现在这张由你精心制作的人生的画卷上,你偷懒被我抓到了无数次,可当你露出狡黠的猫儿偷腥般的表情时,我也就不舍得指责你了。总之,你的20**完成了使命,望继续努力,“勇攀高峰”并非是我给你下的定义,要怪也只能怪你那恼人的刚毅性格。
你的20**和所有人的没有过多的出入,你们都是这人间美丽动人的孩子,你们爱拼、你们有梦,你们当中的绝大多数人都还存有一颗善良的、不加杂质的心,就像你说的,你要捧着一颗陶瓷红心,别让未来的风吹雨打脏了陶瓷的颜色,别让坏人的轻易触碰就将它打碎,陶瓷于你而言之所以比金银更珍贵,并非是它的坚硬,而是它所经过的千锤百炼和成型后的小小脆弱。
你和所有陶艺教室的孩子一样,用心雕琢着你的上乘作品,一切都好,可谅你老友我的谨慎,还要对你发出最后一条忠告——切要小心安置它,就像坚持你的性格一样,就像追逐你的梦想一样。
……
好啦,啰啰嗦嗦也就这么多,我知道你是个很有原则的家伙,总而言之,我为你的20**喝彩、鼓掌,我和所有爱你的人一样,期待你未来更辉煌的成绩,当然,别忘了我们的交情,我永远是这爱你的队列里最坚实的队员。
说是你呓语也好,说是你灵魂小小的出窍也罢。我是你,你是我,我们在一起。