于是我开始认真练习基础训练和乐谱。我站在镜子前,一只脚向前迈出打拍子,另一只脚保持平衡。身体略向前倾,打开口腔,吹出气流,一个音符平稳的吹出来。每天我都要这样练习无数次,每次练得我腰酸腿痛,但我仍然坚持练习,时间久了,我也能够吹出优美的乐曲,也得到了老师的认可。
吹黑管对我的学习也有很大帮助。上学期我每天坚持听英语 分钟,做 道数学题。一学期我数学两次考了 分,英语也两次考了 分。我心想,这个黑管我要一直练下去,也许我的学习成绩也会更好。
直到现在,妈妈要我成功的那一句“要想成功,就要坚持”的话始终影响着我的人生。