母爱四年级作文450字
一天傍晚,我端着一碗刚煮好的饺子准备给姥姥送去,刚好经过那个妇女旁边,她们正在吃垃圾里的东西,我在一瞬间眼泪流下来。七岁的孩子应该上学了可他还没饭吃,心都凉了。我便伤心的走过去俯下身子对她说:“阿姨,这饺子给你们吃吧。”“谢谢你了小姑娘”中年妇女流着泪脆弱无比地说着。我看见她把饺子都给了孩子吃自己一个也没有吃。此时我感到了母爱是伟大的我流着泪回家后妈妈夸我做得对,从那以后我经常给她们送点吃的,还拿些小人书给她的孩子看。
第二天我给她送的小米粥,她微笑地接过,一把握住我的手感动地对我说:“你是个好孩子,一定好好学习将来一定有出息。”我被她吓了一跳连忙叫道:“一定一定!”她握我的手时,我感觉到他的手是冰凉的,我顿时眼泪流下来了。
今天下午放学后,我看见一群人围在那儿,我挤了进去一看,妇女倒在那里,周围的人说:要债的人又来讨债了,他们要带走她的孩子,为了保护孩子不幸被人打晕了,可她还死死地搂着孩子不放,可我一个小孩儿又能为她们做点儿什么呢。我伤心的跑回了家,抱着妈妈哭了!我从中深深地感受到母爱的力量是伟大的、无私的!让我们好好珍惜现在,爱我们的妈妈吧!
我爱妈妈!