“新华社最新消息,我们的语文老师要去上海学习了!而且是一个月。”小灵通刚在班上秘密透露这一重要新闻。教室炸开了。“太好了!我可以绝对轻松一个月了。”这边拍案而起的绝对是班里的漏作业大王,这可是千载难逢的好机会了。“啊,这下我们谁来教?”那些开始担心的肯定是亲语派或学习狂,这一个月的语文学习可让他们焦急了。当然还有一些无所谓者,是非常的平静自若,依然故我,于是教室内各种表情,各种反映,各种语言,凡所应有,无所不有。
走前的一堂课,大家心里怪怪的,说不出到底是啥滋味,兴奋中又带点不舍。老师极有条理地安排了这一个月的作业管理,及对同学的要求,真难相信这么一个小小的脑袋能装下这么多程序,末了,陈康同学为老师唱起歌:“我,在这儿,等着你回来!等着你回来……”表情很亢奋,而且有一点不好意思,所以同学们随之开心起来。
老师走后第一天
老师已经走了,我们纷纷猜测谁来为我们上课。期待中上课铃响了,新老师在我们期待的眼神中,踩着铃声,大大方方地走了进来,来为我们上课的是年青英俊的方言良老师,因为是“新”老师,所以我们表现得十分积极,想给老师留下好的印象,也许因为陌生吧,我们不能非常融洽,第一节课也没什么有趣的东西,期待明天会更好……
老师走后第二天
今天,我们的热情仍不减,老师也上得不错,而且他很会启发我们的思维……
老师走后第四天
心中有了一份思念,对王老师的思念,多了一份等待,对王老师的等待,这是一种怪怪的感觉,四天了,前两天还好,现在却如陈酿的酒愈久弥香,哦! “一日不见如隔三秋,”,都已4天了,真不知道下面的日子怎么过……
老师走后第九天
现在应该有九天了吧!方老师教得挺好的,但心里觉得空空的,像是被人掏空了,课堂上一个动作,一句话语往往都是一种暗示,一个提醒,我们便会在依稀中想起王老师,下课,很多同学常常会提及“王老师到啥时回来呀?”“王老师在那边怎么样?”……
老师回来前三天
听到老师要回来的消息,原本已经累了五天的我们不再疲倦,而是贪婪地听着王老师将来的喜讯“。王老师下个星期一回来”,这句话从方言良老师口中道出,又从周老师嘴里说出,但我们百听不厌,每次都像刚听到一样高兴,就像有朋友或亲人从远方回来一样兴奋、激动……
老师回来了!
今天,老师回来了,并不是一来就上课,课堂上她为我们描述了一件件有趣的事;带来了很多新鲜的东西,直让我们眼睛瞪得大大的,耳朵竖得直直的,大家毫无倦意地听着每一件事,做一个个忠实的听众……
感言
老师在时,我们往往感受不到她的好,直到她离去时,我们才能感受到她对我们的影响,《大话西游》中孙悟空(周星驰)曾说道:“曾经有一份真势的爱情摆在我面前,我没有去珍惜,直到失去了,才后悔莫及,如果上天能让我……一定要我给这份爱情加上一个期限,我希望是……一万年”。这句话是多么的经典,师生之情也正如此,以后我可要好好珍惜,不让最后的分别成为永远的遗憾。