游黄仙洞作文950字
早晨七点左右,我和五中的全体老师高高兴兴地上了车。在车上,我听别人说:“客店很远,要坐两个多小时的车。”我便情不自禁地闭上了眼,美美地睡了一觉。当我醒来后,我便向窗外望去,几片西瓜地出现在我的面前,那西瓜地里的西瓜还没有熟,又绿又小,像一个个绿色的小足球。不一会儿,车开到了山上,眼前顿时一片郁郁葱葱,我的心情也渐渐激动起来。又行了一会儿,车上不知谁大叫了一声:“客店到了!”我站起来向前方望去,看见一个像明显陵一样的古代建筑,我也情不自禁地大叫“到了”“到了”!然后便手舞足蹈起来,像跳起了“芭蕾舞”。
我第一个冲进了黄仙洞的大门,第一眼看到的尽是那重重叠叠的山峰,真是爽心悦目!我高兴地和爸爸妈妈一起随着导游慢慢靠近那让我们都心驰神往的黄仙洞,不一会,我看见一条像北京颐和园里的长廊一样的道路。我们便踏上了那条长道,走着走着,突然感觉全身非常冷,最冷时有十八度左右,大概是因为黄仙洞离这儿不远的缘故吧!
“终于到了”,我听爸爸说。
往前一看,里面全是黑色,上面是深黄色的石壁,我早就听人说,原来里面还死过不少人,游黄仙洞。说着,我便有些害怕了,但还是和爸爸妈妈、全体老师,随着导游员走进了让我们难以想象的黄仙洞。
在洞里,越走越黑,在一个黑色的角落里,我看见了灯光,有些岩石上刻着字,有“群猴观月”、“定海神针”、“神牛饮水”、“大鹏展翅”等。岩石的形状也各不相同,有的像奔马,有的像宝塔,有的像仙鹤,都给人以美感,使人不得不感叹自然的神功和人类想象力的丰富。接着,我又看见有一座山,假山有七个小洞都往外喷出小水珠,就像一个小喷泉。再往里面走一会儿是一片大场地,里面还有凳子,供人们休息。
最让我刻骨铭心的是爬楼梯,在往前走了二、三千米后,前面没路了,向左看是一排整齐的楼梯,两边是墙壁,这有五百八十二米,非常陡峭,有八十度左右,像从天上挂下来的一道天梯,连往上看都不敢看,更不用说爬上去了。这时,我想起列宁所说的话:不要被害怕吓倒,如果害怕它,就更要战胜它。我便第一个冲上了楼梯,我爬了三、四分钟往下看,我似乎要摔下去了,吓得连忙缩回了头。连爬了五六分钟,我终于爬到了顶上,向下看,连爸爸妈妈的影也没见着,原来他们还在害怕之中,这时我的腿和脚,已经沾满了泥巴,衣服也早已被汗水浸湿透了。
爸爸告诉我一首清代人写的诗:“古木时栖鸟,幽岩静落泉,红尘飞不到,安能晤黄仙?”游完了黄仙洞,我深深感受到了这儿景色的奇特优美,下次有机会,我还来!