家长签字作文范文
有1次测验,由于失误,我考砸了,。回家的路上1直提心吊胆,不知为什么,1转眼就到家了。从前的我总是1进家门就大声喊:“老妈,我回来啦!”可现在呢,我默不作声地靠着门边轻轻地蹭进自己房间,乖乖地做作业去了。好景不长呀!当我做完作业,犹豫地把考卷递给妈妈的时候,终于看到她的火山爆发了:原本手里还拿着拖把的她,把这1重要的劳动工具奋力甩掉,扯着我的考卷,指指这儿指指那儿,还把以前我做事不认真的旧账也搬出来,天哪!唠叨了足足有210分钟吧,她这才签字,释放我回房间……这样太痛苦啦!
不过,相比之下当我考得好的时候就不1样了。只见我蹦着跳着回到家,从书包里1下子抽出考卷,在妈妈眼前飞舞着。妈妈自然顿时眉开眼笑,在1旁乐得合不拢嘴,。可是高兴的时光没过多久便就“消失”了,妈妈1转念便严肃地说道:“千万不能骄傲,肯定有人比你考得多吧!”我无奈地摇摇头,又只好扫兴地点点头。妈妈便又开始借签字前这“宝贵”的几分钟唠叨开了……这样也让人浑身不自在呀!
说完了我“申请”家长签字的经历,也该讲讲同学们的签字经历了。
其实,我知道有的同学的家长签字很认真,连预习也得在这篇课文的每1页签上名字,而有的家长却忽视了签字的效用,1到作业签字,那些家长连看都不看1下就签上自己的大名了。长此以往,有的同学便学会了“伪造”签字,模仿爸爸妈妈的字按需签名。我想,这招应该只有考试没考好时使用吧!
签字有许多用处,比如预读签字,能证明我们有预习;作业签字,帮我们检查作业是否完成,还有像背书签字、听写签字、订正签字等等,都需要家长们耐心地为我们“检验”后“盖章”。这样我们身上的“懒虫”才不会时不时地窜出来。