告别作文1100字
我满载愁绪,告别只属于那个年代的一切。我乘着时空列车,飞驰穿越一个又一个黑夜与黎明……
那是一个风雨交加却令人陶醉的夜晚,至今一切都恍如隔世。当时间一分一秒的从我眼前经过的时候我意外的收获了些东西,这让我惊讶且兴奋。感恩般小心翼翼的将这收获捧在手心,义无反顾的付出信任与真诚。如遇知音般的将满腔热情一吐为快。很多个瞬间我都企图将自己与世事隔绝唯独只捧着这意外的收获。似乎我一早就知道那是种极奢侈的享受,或者只能如流星滑过天际般闪现。却仍倔强的要将这瞬间幻化成永恒。或者它原本可以永恒的,只这永恒不能够属于我罢了,而我却倔强的以为它能够。我努力证实着,维护着。尽管如此,世事又总是变幻莫测的,才在眼前的东西,顷刻竟已成过往。当故事主角只剩我一人的时候,我迷惘,木然的,任事过境迁……
且不论孰是孰非罢,为这倔强我硬是彻头彻尾的疼痛了一番,无论是咎由自取抑或是事出有因,恐这般折磨也并非一人便可成就得了的。而我却甘愿一人独揽,为自己赎罪,给他人“毫不相干”的轻松。有种凄凄惨惨的悲壮,心里默默的想着:终究似一则笑话,草草收场。奇怪那曾经美得如梦境般的一幕幕,如今看来竟都是那样的不堪斟酌,现实面前它们竟都尤其的怯懦。我原想着它们可以坚固如磐石的,方才发觉是我抬举了。想必是我对这它们期望过高了?或者是我活在不真实的世界里?看得清楚许多是非却不愿承认它们的真实性?因此我被惩罚了,这惩罚重重的,沉沉的落在了心底,冷酷极了!我不由得打了个寒噤,心也跟着抽搐。无数次脑海里闪现着一些镜头,那些曾经真实如今却有些恍惚,似乎未曾发生过的镜头,有时木然一笑,有时带些伤感的苦笑。人生的际遇能有多少?人生的际遇竟是这样的变幻莫测!
“告别”无论在什么场合被人提起,似乎总是给人冷冷的感觉,真实的也好,抽象的也罢,总免不了让人愁绪满怀。尽管如此,无论人也好,事也罢,到要离开的时候无论如何也还是要离开的。绞尽脑汁翻出许多长篇大论用来当作说服自己不用告别的理由,但当物是人非的时候,除了告别还有比这更好的方式么?若真有,我倒极想试试,只是再也不能够了。强忍苦痛,告诉自己这擦肩而过的事实。将许多个美好的瞬间珍藏于心底,它们,只属于回忆……
当“告别”二字落在了心里,似乎万事都已尘埃落定,我竟可以远远的看着,静静的,不动声色的。回忆一幕幕上演,时而清晰可见,时而模糊不清,竟也感到了一种凄凉的满足。是该庆幸偶遇了制造这些回忆的人,还是只是这回忆本身?我亦没了主见,大概两者都是,或者又不是……
好长一段时间不曾拥有的轻松,在这样一个阴晴不定的日子里我重拾了回来。带些悲凉的轻松,似乎又牵强,但终究也还是体会到了的。很满足的独自一人坐着,手里捧着张爱玲的《十八春》默默的……,昨晚我就已将它看完了,认认真真的,一字一句的将它映入了脑海里。我由心里审视着此刻的自己,似乎要从这书里找到些只言片语,用来慰藉自己。虽满是凄楚与困惑却觉得那再合适不过了。